Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: я не готовлю преемника, новый лидер в Беларуси появится сам

Президент 16.12.2011 | 15:21
16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Русская служба новостей" заявил, что не готовит себе преемника, а новый лидер появится тогда, когда этого потребует ситуация в стране. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Говоря о возможной подготовке преемника, Президент сказал: "Я страшно не понимаю этого, и это исключено. Меня много упрекают: вот, сыновья и прочее. Поверьте: больше всего не хочу, чтобы мой сын был после меня Президентом". "Глядя на меня, мои дети уже наелись президентства", - добавил он. Отвечая на вопрос, когда в Беларуси появится "№2 после Лукашенко", глава государства отметил, что это произойдет само, когда ситуация потребует нового лидера. "Как только возникнет такая причина, когда народ уже нестерпим к тебе - все: и номер два, и номер три, и номер пять появятся. Даже те, кого сейчас не видно!" - сказал Президент. Он напомнил, что в 1994 году, когда пришел к власти, был одним из многих. "Меня ж не видел никто тогда. Почему люди так за меня проголосовали?! Не только потому, что я правильные вещи говорил, потому что ситуация созрела к этому. Если б не было этой ситуации, я б никогда Президентом не был", - уверен Александр Лукашенко. При этом он добавил: "Я никогда не обольщаюсь, что я номер один. Я номер один, потому что я Президент, у меня огромные полномочия, больше всех меня видят". Александр Лукашенко предположил, каким к нему будет отношение в Беларуси спустя годы, когда он оставит президентский пост. "Как бы мне страшно ни было, я даже готов, что в окно палками будут бросать, даже при жизни. Я к этому готов. Потому что я понимаю, что ситуация может быть. Мне бы очень этого не хотелось, но она может быть такой", - сказал он. В то же время Президент считает, что бывший лидер страны может чувствовать себя спокойно в Беларуси и без боязни прогуливаться по городу.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"