Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: к проведению ВГС все готово

Президент 12.06.2018 | 11:45
Во время встречи
Во время встречи

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. К проведению Высшего государственного совета Союзного государства все готово. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсуждали вскользь эту тему в Китае с Путиным на полях саммита (ШОС. - Прим. БЕЛТА). Мы констатировали, что все готово к проведению ВГС. Давайте еще раз посмотрим на повестку дня. Возможно, какие-то есть вопросы, - сказал Александр Лукашенко. - Возможно, в процессе обсуждения, согласования повестки возникали какие-то проблемы. Я просто хочу быть в курсе дела. И, может быть, появились предложения по ее дополнению".

Как отметил Григорий Рапота, повестка заседания действительно сформулирована и подготовлена, однако существуют вопросы, которые главам государств, возможно, потребуется обсудить дополнительно.

Встреча состоялась в канун предстоящего 13 июня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства и запланированного на 19 июня в Минске заседания Высшего государственного совета. В повестку дня заседания Совмина включено около 15 вопросов, в повестку дня ВГС - порядка десяти.

Как ожидается, на заседании Высшего государственного совета Союзного государства будут рассматриваться вопросы, которые касаются итогов белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества за минувший год, отчета Совета Министров об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год, а также программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы. Речь пойдет о выполнении приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.

Кроме того, на заседании ВГС планируется обсудить присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства на 2017-2018 годы, а также учреждение премии Союзного государства в области науки и техники.-0-

Вопрос об отмене роуминга в Союзном государстве отрабатывается с игроками рынка - РапотаВопрос об отмене роуминга в Союзном государстве отрабатывается с игроками рынка - Рапота
"Здесь есть естественное противоречие: производитель хочет продать любой товар подороже, а потребитель - купить подешевле. Но нельзя ломать сложившийся рынок одним махом без учета интереса всех сторон", - рассказал Григорий Рапота.

Новую премию СГ в области науки и техники могут вручить уже в 2019 годуНовую премию СГ в области науки и техники могут вручить уже в 2019 году
"Это помимо премии в области литературы и искусства, которая будет традиционно вручаться в рамках Союзного государства", - подчеркнул госсекретарь.

Новую военную доктрину Союзного государства могут рассмотреть на заседании ВГС в МинскеНовую военную доктрину Союзного государства могут рассмотреть на заседании ВГС в Минске
"Это вопрос, который требует внимания президентов. Он уже отработан на уровне военных ведомств", - сказал Григорий Рапота.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.