Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко нацеливает на омоложение кадрового состава управленцев

Президент 22.06.2016 | 13:33

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Омоложение кадрового состава управленцев, создание условий для проявления способностей молодого поколения являются важнейшим направлением организационной и идеологической работы Администрации Президента и всей вертикали власти, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мотивированная, образованная, активная молодежь - это, по сути, стратегический ресурс развития страны, любой страны. Ведь от того, какую смену мы воспитаем, насколько подготовим к самостоятельной жизни, зависит будущее государства, прогресс или деградация общества", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, реализация этого приоритета предусматривает образование и профессиональное становление молодежи, формирование конструктивной гражданской позиции, воспитание патриотизма и вовлечение в конкретные дела по укреплению государства, защите его рубежей, обеспечению спокойствия и порядка в обществе.

"Необходимо продолжить работу по совершенствованию системы поддержки одаренной, талантливой и обладающей лидерскими качествами молодежи, раскрытию ее творческого потенциала", - считает Президент.

Особым направлением молодежной политики, по его словам, станет активное вовлечение студентов в науку. "Цель - сформировать новое поколение исследователей", - пояснил Александр Лукашенко.

По мнению главы государства, большое внимание следует уделить формированию уважения семейных ценностей. "Поддержка молодых семей всегда была и останется одной из главных забот государства. Ведь когда молодежь имеет хорошие бытовые условия, она стремится создать свою семью, иметь детей, а значит, возрастает гарантия ее закрепления на местах", - сказал Президент.

Александр Лукашенко считает, что органам госуправления, крупным предприятиям, бизнесу необходимо активно включаться в отбор и продвижение талантливых молодых людей. "Воспитывать кадры начиная с вуза, а то и со школы, предлагать обучающие программы, стажировки и практику на предприятиях. Стараться заинтересовать человека профессией. Это позволит вырастить достойную смену и обеспечить уверенное будущее страны", - пояснил он.

По словам Президента, дальнейшее развитие получат волонтерское и студотрядовское движения. Центральную роль в этой масштабной работе должна сыграть ведущая молодежная организация - Белорусский республиканский союз молодежи.

"Не могу не отметить важную роль молодежи как самой активной и творческой части общества. Именно ей предстоит решать основные задачи социально-экономического развития Беларуси в перспективе. Поэтому важнейшая цель - сформировать инициативное, трудолюбивое, грамотное и культурное поколение, ответственное за свою судьбу и судьбу своей Родины", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?