Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко назначил помощников по Минской и Витебской областям

Президент 28.09.2017 | 12:55

28 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Игорь Евсеев и Александр Субботин назначены соответственно помощником Президента Беларуси - инспектором по Минской области и помощником Президента Беларуси - инспектором по Витебской области. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Евсеев ранее занимал должность начальника управления внутренних дел Минского облисполкома. Глава государства отметил, что назначение человека в погонах на должность помощника Президента в некоторой степени эксперимент. "Думаю, здесь ошибки не будет. Посмотрим, как сложится судьба генерала в этой гражданской должности, хотя трудно сказать, что она гражданская: она порой важнее и еще более военная, чем у некоторых людей с погонами", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Субботин до настоящего момента занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора. "Вы знаете сельское хозяйство. Притом знаете не только с точки зрения "низов", вы ученый человек. Там работы очень много, и прежде всего нам надо раз и навсегда разрубить этот гордиев узел со структурой посевов: мы до сих пор не можем там убрать пару тысяч гектар зерновых. Какие это уже зерновые в октябре, вы прекрасно понимаете. Значит, надо сеять там, где возможно, и то, что там возможно убрать и получить эффективность", - обратил внимание Президент.

Обращаясь к руководству Администрации Президента, глава государства заметил, что функции помощников Президента в областях иногда перекликаются с деятельностью губернаторов. Он поручил четко определить направления их работы. "Надо все-таки в какой-то степени, как бы ни было сложно, разграничить, какую-то грань провести между инспектором по кадрам - представителем Президента и губернатором, который является первым лицом в области. У каждого свои функции, хотя они постоянно пересекаются. Думаю, помощники за это время выработали некоторый стиль своей работы, надо, чтобы они отвечали за свое прежде всего. Этот нюанс надо иметь в виду", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.