Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: основа национального характера белорусов в человечности, сострадании и доброте

Президент 10.01.2017 | 17:07

10 января, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Основа национального характера белорусов в человечности, сострадании и доброте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", спецпремий деятелям культуры и искусства и "Белорусский спортивный Олимп", передает корреспондент БЕЛТА.

"Основа нашего национального характера в человечности, сострадании, доброте, отзывчивости к чужому горю, жажде справедливости. Быть может, именно поэтому на нашей земле традиционно уживаются разные религии и народы, - сказал Александр Лукашенко. - Мы все чаще осознаем Беларусь как общий дом - семью для всех нас. Здесь нет деления на своих и чужих, в семье работают вместе и помогают друг другу. Семья искренне радуется удачам каждого и сообща заботится о каждом своем домочадце, ребенке, старике".

Президент подчеркнул, что именно такова Беларусь сегодня: добрая, отзывчивая, свободолюбивая, независимая, живущая в гармонии со своими соседями. "А какой ей быть через полсотни лет, во многом зависит от тех, кто сегодня в этом зале, от всех, кто называется творцом. Ведь сила искусства в том, что оно может говорить не только на языке ума, но и на языке сердца", - убежден глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что сегодняшние лауреаты заслуживают самых теплых слов. Это коллективы Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, Федерация профсоюзов Беларуси.

Почетных наград удостоены педагоги и художники, писатели и журналисты, врачи и люди духовного звания. Сегодня также чествуют лауреатов специальной премии "Белорусский спортивный Олимп". Она присуждается лучшим атлетам, тренерам, спортивным журналистам. "Спорт - это воплощенная воля и гордость нации. Мы верим, что спортивные победы Беларуси впереди!" - заявил Президент.

Глава государства обратил внимание, что лауреатами премий стали люди, которые были выдвинуты их трудовыми коллективами. "Мы исходили прежде всего из ваших пожеланий. Это вы, ваши трудовые коллективы предложили лучших людей, лучшие коллективы для награждения. Может быть, мы кого-то забыли - так в жизни бывает. Может быть, где-то потерялись лучшие. Мы обязательно в будущем году вас увидим, - подчеркнул белорусский лидер. - Хотелось, чтобы и вы о себе заявили. Не стесняйтесь, заявите о своем творчестве. Не стесняйтесь сказать о том, что вы собственным умом и своими руками сотворили. Но факт остается фактом: сегодня на сцену выйдут обязательно те, кто что-то создали. Сюда выйдут люди заслуженные, сделавшие великое дело во имя собственного Отечества"

Александр Лукашенко также заметил, что ценность искусства возрастает стократно, если оно служит светлой и благородной цели, добру и милосердию, родной земле. "Именно таковы достижения тех, кого мы награждаем и поздравляем сегодня. И в этом их особая заслуга и сила!" - заключил Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О бытовых преступлениях, миграции и "Динамо" - Лукашенко принял с докладом Шуневича

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?