Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ожидает от спортсменов выступления на Олимпиаде-2016 на уровне, адекватном вложенным силам и средствам

Президент 22.09.2015 | 12:52
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от белорусских спортсменов выступления на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на уровне, адекватном вложенным силам и средствам. Об этом он заявил сегодня во время посещения Национального олимпийского комитета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не так, как на последних чемпионатах мира по гребле академической, легкой атлетике или же плаванию. Это вообще катастрофа, самые медальные виды спорта - мы там просто телепаемся", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что предстоящие летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро будут серьезнейшим экзаменом для каждого атлета и тренера, для всей спортивной отрасли.

"Сейчас у нас в этой сфере делается фактически все, что требуется. Нам очень не просто дается каждый рубль, который мы туда направляем. Поэтому белорусский народ вправе рассчитывать на должную отдачу", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что ожидает от спортсменов завоеваний хотя бы такого количества медалей, какое было на предыдущих крупных стартах. "И вы это сделать можете. Поэтому готовьтесь очень серьезно, - сказал белорусский лидер. - Мы за вас за всех переживаем. Поэтому не отдавайте свое!"

"Иначе что это за борьба, если вы выходите на ковер, заранее проиграв поединок?" - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время на его уровне будет проведен ряд мероприятий, посвященных обсуждению проблем в спортивной отрасли.

"Ваши обязательства - хорошо выступить на Олимпиаде. Если что-то нужно - говорите заранее, - сказал глава государства. - Мы построили много спортивных объектов, и они должны быть задействованы для того, чтобы от этого была польза".-0-

Лукашенко подписал заявку на участие олимпийской команды Беларуси в летних Играх 2016 годаЛукашенко подписал заявку на участие олимпийской команды Беларуси в летних Играх 2016 года
"Нельзя забывать, что спорт - это дух нации, а успешное выступление на международных соревнованиях - это величайший престиж государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко отмечает высокий авторитет белорусского спорта в мировой олимпийской семьеЛукашенко отмечает высокий авторитет белорусского спорта в мировой олимпийской семье
Обращаясь к спортсменам, Александр Лукашенко подчеркнул, что их победы - предмет особой гордости белорусского народа.

Президент: белорусский спорт вносит существенный вклад в продвижение национальных интересов во внешней политикеПрезидент: белорусский спорт вносит существенный вклад в продвижение национальных интересов во внешней политике
Глава государства отметил, что успехи в спортивной сфере заметно способствуют узнаваемости Беларуси, расширению международного сотрудничества.

Лукашенко: Олимпиада-2016 будет серьезнейшим экзаменом для каждого атлета и тренера и всей спортивной отраслиЛукашенко: Олимпиада-2016 будет серьезнейшим экзаменом для каждого атлета и тренера и всей спортивной отрасли
"Сейчас у нас в этой сфере делается фактически все, что требуется. Нам очень не просто дается каждый рубль, который мы туда направляем. Поэтому белорусский народ вправе рассчитывать на должную отдачу", - подчеркнул Президент.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?