Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подписал бюджет Союзного государства на 2018 год

Президент 12.03.2018 | 12:39

12 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал бюджет Союзного государства на 2018 год. Об этом сегодня журналистам заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важно, что мы работаем, не привязываясь жестко к срокам проведения и ВГС, и заседания Совета министров. Идем по повестке дня и все вопросы, которые можно решить уже сейчас в рабочем порядке, решаем. Один из основных вопросов в повестке дня Высшего государственного совета - принятие бюджета за 2018 год. Чтобы нам не тормозить бюджетный процесс, мы уже все согласования провели. И сейчас Александр Григорьевич мне сказал, что он уже подписал бюджет. Поэтому мы можем работать спокойно уже с принятым на 2018 год бюджетом", - заявил Григорий Рапота.

Он уточнил, что соответствующий вопрос уже не будет обсуждаться на предстоящем заседании. "ВГС будет просто проинформирован, что этот вопрос решен в рабочем порядке", - сказал госсекретарь СГ.

Тем не менее Высшему госсовету предстоит рассмотреть один бюджетный вопрос. "Он дежурного свойства. Необходимо утвердить итоги выполнения бюджета Союзного государства за 2017 год. С этим мы не торопимся. Поэтому нет необходимости делать это в рабочем порядке", - рассказал Григорий Рапота.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.