Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко пообещал аграриям диктатуру технологий в форме законодательного акта

Президент 03.04.2018 | 10:44
Во время семинара-совещания
Во время семинара-совещания

3 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность соблюдения необходимых технологических процессов в сельском хозяйстве для получения хороших экономических результатов. Об этом он заявил сегодня на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорите, что нужна диктатура технологий? Она будет. В форме законодательного акта. И такой законодательный акт правительству нужно подготовить. И ответственность за реализацию каждого его положения", - подчеркнул глава государства.

"Если вы скажете, что это не рыночно, я вам скажу: ой как рыночно! Потому что государство отвечает за плодородие земли, прежде всего в сельском хозяйстве. В сельском хозяйстве главная задача государства и всех вас - плодородие земли", - сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на вопросы производства, в частности на специализацию регионов и сельхозорганизаций. "В ряде регионов еще не обеспечивается посев площадей в соответствии с научно обоснованной структурой, - констатировал он. - И вообще вопросы севооборота - это, к сожалению, забытая тема".

Отмечается уменьшение объемов внесения минеральных удобрений, проведения защитных мероприятий на посевах, что в конечном итоге не позволяет получить запланированный урожай и влечет за собой недостаток кормов для животноводства, снижение плодородия почв и другие негативные явления.

"В каждой области должна быть своя структура посевов. Но уход за посевами универсален. Раз где-то нецелесообразно выращивать большие объемы зерновых - значит, основные усилия следует направить на клевера, другие травы, чтобы обеспечить кормами животноводство. Эта отрасль для нас главная. И вообще животноводство - важнейшая сфера для сельского хозяйства", - сказал Президент.

Александр Лукашенко требует от облисполкомов на практике четко придерживаться научно обоснованной структуры посевных площадей и ориентироваться на свою специализацию.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.