Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил четко определить границы ответственности населения за сохранность жилфонда

Президент 20.10.2017 | 12:19
Во время семинара
Во время семинара

20 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил четко определить границы ответственности населения за сохранность жилищного фонда. Об этом он заявил сегодня на республиканском семинаре "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже несколько раз говорил: нам надо донести, поскольку жилье практически все приватизировано, что должно делать население, а что должны делать мы. Например, не будет же население ремонтировать непосредственно трубы, по которым подается газ в дома. Это забота государства. Не будет в общих домах пользования население ремонтировать крышу - оно может поучаствовать в этом каким-то образом", - сказал Александр Лукашенко.

Он поручил конкретно разобраться в этом вопросе. "Но надо иметь в виду, что не каждый человек, даже если он приватизировал жилье, может справиться с работами. Разные люди есть - старики, инвалиды, немощные. Мы им тоже должны в чем-то помочь", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание, что жилищно-коммунальными услугами ежедневно пользуется все население страны. "Удовлетворенность людей уровнем, качеством, доступностью жилищно-коммунальных услуг напрямую влияет на социально-политическую обстановку и настроения в обществе. Это очень важно. Но еще одна важнейшая вещь - мы ведь доплачиваем, дотируем жилищно-коммунальные услуги. 100% у нас никто ЖКУ не оплачивает. Поэтому считаю, что жилищно-коммунальная сфера - приоритет номер один для руководителей регионов", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, согласно докладам сегодня в отрасли сделано многое в плане снижения себестоимости, повышения качества услуг и развития технологий. "То, что 66% населения республики положительно оценивает работу жилищно-коммунальных служб в своем районе, городе, - это уже неплохо. Правда, я подвергаю сомнению, что почти 70% так довольны или хоть немного довольны развитием ЖКХ. Дай бог, чтобы это было так. Но давайте лучше подвергать сомнению, чтобы лучше работать. Не надо забывать, что почти треть опрошенных дает ей негативную оценку. По значимости для населения эти вопросы занимают второе место после занятости. И пока в стране слышна критика в отношении системы, успокаиваться рано", - подчеркнул Президент.

Наибольшее беспокойство у людей вызывает стоимость услуг. Среди недостатков в работе отрасли также называются сроки капитального ремонта домов, качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние дорог, плохое освещение улиц, содержание подъездов и дворовых территорий и другие.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.465 BYN 2.479 BYN
USD
2.0077 BYN 1.995 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.27 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минфин разъяснил порядок учета криптовалют

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"