Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил изучить перспективные регионы страны на предмет новых месторождений нефти

Президент 18.12.2015 | 15:33
Во время совещания
Во время совещания

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о состоянии и перспективах развития сырьевой базы Беларуси поручил в полном объеме изучить перспективные регионы страны на предмет выявления новых месторождений нефти, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет об Оршанской (Витебская область) и Подлясско-Брестской впадинах (Брестская и Гродненская области). Эти территории пока недостаточно изучены. К ним сейчас должно быть приковано внимание специалистов.

На совещании также обсуждалась реализация проектов по увеличению использования торфа на цементных заводах вместо импортируемого каменного угля. Ожидается, что в течение 2016-2017 годов на предприятиях будет использоваться около 420 тыс. т торфяных брикетов. Годовая экономия, по подсчетам правительства, составит $15-20 млн.

Главе государства было доложено о программе изучения недр и развития минерально-сырьевой базы Беларуси на 2016-2020 годы. Документ предусматривает поиск месторождений уже разведанных и новых видов полезных ископаемых. Запланированы также региональные работы, которые будут проводиться на малоизученных территориях, больших глубинах.

На данный момент в Беларуси выявлено 82 месторождения нефти, 75 переданы на баланс ПО "Белоруснефть" для разработки, на семи месторождениях ведутся работы в различных стадиях разведки и подготовки к освоению. Все выявленные месторождения нефти относятся к Припятскому прогибу (Гомельская и Могилевская области). Ежегодно Беларусь добывает 1,64 млн т нефти. В стране имеется более 9 тыс. торфяных месторождений с геологическими запасами около 4 млрд т, ежегодно производится 1 млн 240 тыс. т торфобрикета. Всего в недрах Беларуси обнаружено более 10 тыс. месторождений различных видов полезных ископаемых.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.