Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил сохранить социальную направленность в работе Беларусбанка

Президент 12.12.2017 | 13:56
Во время доклада
Во время доклада

12 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил сохранить социальную направленность в работе Беларусбанка. Об этом шла речь сегодня во время доклада председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктора Ананича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Давно, откровенного говоря, мы не обсуждали проблемы ведущего банка нашей страны. При этом хотелось бы, чтобы он и оставался ведущим банком. Надеюсь, вы сегодня скажете, что для этого надо сделать, чтобы Беларусбанк был действительно главным банком нашего государства", - сказал Президент в начале встречи.

Он поинтересовался ситуацией в банке и сфере в целом. "Может быть, вы мне подскажете через призму Беларусбанка, какова ситуация вообще в банковской системе сегодня на уровне коммерческих банков", - сказал Александр Лукашенко.

Виктор Ананич доложил о работе банка в текущем году, большое внимание уделялось кредитованию малого и среднего бизнеса. Учреждением выполнены все нормативы безопасности функционирования, которые предусмотрены Национальным банком. "В целом получена положительная оценка главы государства по результатам работы банка в текущем году", - рассказал журналистам руководитель банка.

Отдельно также обсуждалась стратегия развития Беларусбанка на 2018-2020 годы. Александр Лукашенко ее одобрил и дал ряд поручений, в том числе по сохранению социальной направленности в работе.

Беларусбанк в ближайшие три года планирует повысить эффективность работы и обеспечить рентабельность капитала более 11%, что втрое выше нынешнего уровня. Ожидается также увеличение в 1,5 раза кредитования юридических лиц и организаций и в 1,8 раза - кредитования физических лиц. Получат развитие такие важные в социальном плане направления, как жилищное кредитование, поддержка малого и среднего бизнеса.

В целом стратегия направлена на укрепление системной значимости банка для банковской системы и экономики страны. Идеология стратегии базируется на значительном повышении эффективности, рентабельности капитала и реинжиниринга бизнес-процессов.-0-

Стратегия развития Беларусбанка до 2020 года не предполагает продажи миноритарного пакета акцийСтратегия развития Беларусбанка до 2020 года не предполагает продажи миноритарного пакета акций
"В стратегии банка до 2020 года мы не предусматриваем продажу миноритарного пакета акций инвестору - 25%, о которых шла речь", - заявил Виктор Ананич.

Беларусбанк в 2018 году направит на финансирование жилищного строительства до Br400 млнБеларусбанк в 2018 году направит на финансирование жилищного строительства до Br400 млн
"В текущем году при поддержке за счет ресурсов банка построено более 800 тыс. кв.м жилья. В следующем году мы планируем до Br400 млн направить на финансирование жилищного строительства", - сказал руководитель банка.

Беларусбанк в 2018 году сможет направить на кредитование предпринимателей до Br1 млрдБеларусбанк в 2018 году сможет направить на кредитование предпринимателей до Br1 млрд
По словам Виктора Ананича, в банке разработана программа по поддержке малого и среднего бизнеса. В 2017 году на цели кредитования и поддержки выделено Br620 млн.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как лебеди зимуют под Минском

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов