Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО

Президент 29.03.2016 | 13:17
Во время совещания
Во время совещания

29 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам совещания о взаимодействии с Всемирной торговой организацией премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент принципиально дал согласие, чтобы этот процесс белорусской стороной был заметно активизирован", - сказал он.

Андрей Кобяков отметил, что белорусская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время и партнеры Беларуси по ВТО окончательно сформулируют свои предложения, на каких условиях Беларусь вступит в ВТО, чтобы незамедлительно был составлен график переговорного процесса и в ближайшее время в истории переговорного процесса была поставлена точка.

"Вступать в ВТО будем", - подчеркнул Андрей Кобяков.-0-

Лукашенко: ключевой принцип при переговорах о вступлении Беларуси в ВТО - соблюдение национальных интересовЛукашенко: ключевой принцип при переговорах о вступлении Беларуси в ВТО - соблюдение национальных интересов
"С одной стороны, совершенно очевидно, что не интегрироваться в мировую торговую систему Беларусь позволить себе не может, так как наша экономика является экспортно ориентированной и от условий на внешнем рынке во многом зависит благосостояние страны", - сказал глава государства.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.