Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко поставил задачу устранения к концу лета сверхнормативных запасов готовой продукции

Президент 08.06.2010 | 19:06
8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу устранения к концу лета всех сверхнормативных запасов готовой продукции. Такое поручение он дал 8 июня во время принятия кадровых решений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Обращаясь к руководителям местной вертикали власти, Президент потребовал обеспечить достижение запланированных показателей темпов роста промышленных предприятий, реализации потребительских товаров. "Ваша прямая обязанность - сокращение сверхнормативных запасов готовой продукции. Их к концу лета быть не должно", - сказал глава государства. Одновременно с наращиванием темпов производства, по мнению Президента, необходимо вплотную заняться финансовым оздоровлением субъектов хозяйствования. "Валовые показатели - это хорошо. Но сегодня главное - показатели эффективности, прибыль, рентабельность, наличие денежных средств на счетах. Вот главное в оценке предприятий", - подчеркнул Александр Лукашенко. По-прежнему серьезное внимание будет уделяться импортозамещению. В этом направлении сделано уже немало, однако остается еще много нерешенных вопросов. "Импортозамещение - это наши деньги, валюта. Важно наращивать темпы инвестиционной деятельности. Сделайте все, чтобы на месте никто не препятствовал приходу инвесторов, - сказал Президент, обращаясь к руководителям местной вертикали власти. - Спрос должен быть железный за это. Это модернизация экономики, импортозамещение, новые рабочие места, это вообще развитие государства". Глава государства считает целесообразным ввести отчетные показатели по работе с инвесторами, причем не только отечественными, но и иностранными. Такой подход подтолкнет власти на местах действовать активнее. Что касается сельского хозяйства, то Александр Лукашенко напомнил, что в будущей пятилетке оно должно перейти от дотационной поддержки к рентабельной работе. По его мнению, это возможно при выполнении всех задач, поставленных в рамках Государственной программы по возрождению и развитию села, реализация которой уже в целом завершена. Следующей программой, которой будет уделяться особое внимание, станет Госпрограмма по развитию малых и средних городов.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?