Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предостерегает местные власти от популизма во время избирательной кампании

Президент 25.06.2015 | 16:54
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает местные власти от популизма во время проведения избирательной кампании. Об этом глава государства заявил сегодня, давая согласие на назначение руководителей местных исполнительных органов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Обращаясь к новому руководству местных исполнительных комитетов, Александр Лукашенко призвал их как можно быстрее входить в курс дела. "Разберитесь с кадрами: с кем вы будете работать, с кем не будете", - сказал Президент. При этом он потребовал быть очень аккуратными и внимательными с людьми. "Не должно быть ни чванства, ни головотяпства", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко предостерег от популизма в период проведения избирательной кампании, в том числе в части заработных плат. "Давайте переживем спокойно эти выборы, посмотрим, на что мы способны", - заметил Президент. Глава государства подчеркнул, что власти надо придать больше веса. Недопустима ситуация, когда руководитель ставит задачу, а потом сам же ее за ответственное лицо выполняет. "Власть должна заниматься своими вопросами. Но исполнительность должна быть жесточайшая. Сказал, принял решение в исполкоме - это должно быть немедленно выполнено", - считает Президент. Благодаря такому подходу удастся эффективно оптимизировать государственный аппарат, соответственно вырастут заработные платы и доходы государственных служащих, отметил Александр Лукашенко.

Назначая помощников Президента - главных инспекторов по Гомельской и Гродненской областям, глава государства отметил, что им предстоит в увязке с местными органами власти обеспечивать организацию избирательной кампании. "Организовывать выборы, работать на конечный результат вы должны теснейшим образом с губернатором. Это ваша первейшая задача", - сказал Александр Лукашенко.

Параллельно помощникам Президента предстоит отслеживать, насколько предвыборный процесс соответствует законодательству и установкам, данным на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам. "Вы должны жестко это контролировать, - подчеркнул глава государства. - Надо аккуратно, спокойно провести эти выборы". В непосредственной ответственности помощников Президента остается работа с кадрами в регионах. Александр Лукашенко потребовал наладить контакты со всей вертикалью местной власти.

Глава государства напомнил, что в Гродненской и Гомельской областях буквально через 2-3 недели начнется уборочная кампания. "Вот это самое главное. Надо хорошо убрать, заготовить, обеспечить дисциплину, чтобы люди работали и получали зарплату - вот вся наша предвыборная кампания. А если здесь не будет результата, а мы будем ходить к людям и пытаться что-то сказать, получится мычание и не больше", - отметил Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?