Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко пригласил Президента Афганистана посетить Беларусь

Президент 15.06.2015 | 14:26

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня по инициативе афганской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества между двумя странами. Президент Афганистана дал самую высокую оценку успехам, которых достигла Беларусь в экономическом и политическом строительстве, выразил большую заинтересованность в развитии отношений с белорусским государством.

Главы государств также обсудили ситуацию в Центрально-Азиатском регионе. Мохаммад Ашраф Гани отметил, что его страна ведет тяжелую войну с проявлениями терроризма, внося тем самым большой вклад в борьбу с террором во всем мире. Александр Лукашенко заявил, что борьба с этим злом - общая задача всего мирового сообщества и что для победы над терроризмом необходимы объединенные усилия.

В целях придания большей динамики двусторонним отношениям главы государств условились активизировать межгосударственные контакты по широкому кругу направлений.

Александр Лукашенко пригласил руководителя Афганистана посетить Беларусь в ближайшее удобное время. Приглашение было с благодарностью принято.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.