Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко принимает участие в саммите ШОС в Циндао

Президент 10.06.2018 | 05:59
Фото ТАСС - БЕЛТА
Фото ТАСС - БЕЛТА

10 июня, Циндао /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает сегодня участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие проходит в международном конференц-центре Циндао, который был построен в 2018 году в Олимпийском центре парусного спорта специально для проведения саммита ШОС.

Александр Лукашенко на заседании глав государств представил предложения Беларуси относительно развития организации, реализации новых направлений сотрудничества между странами - членами ШОС, укрепления безопасности в Евразийском регионе.

После саммита у Президента запланированы переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином. Накануне Александр Лукашенко встретился с лидерами Монголии и Ирана.

Статус наблюдателя в ШОС был предоставлен Беларуси в июле 2015 года. Александр Лукашенко как глава государства-наблюдателя принял участие в саммитах в 2016 году в Ташкенте и в 2017-м в Астане.

Беларусь участвует в статусе наблюдателя в заседаниях Совета глав правительств, совещаниях министров стран ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, в конференциях по торгово-экономическому сотрудничеству, мероприятиях неправительственных структур организации.

Динамично развивается взаимодействие с ШОС в военной области и по линии Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС. Беларусь развивает сотрудничество с организацией и в культурно-гуманитарной сфере.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.