Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко приветствует создание Совета делового сотрудничества Беларуси и США

Президент 29.03.2010 | 13:36
29 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко приветствует создание Совета делового сотрудничества Беларуси и США. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководством ряда крупных американских компаний, передает корреспондент БЕЛТА. С инициативой объединить бизнесменов двух стран, заинтересованных в развитии торгово-экономических и инвестиционных связей между государствами, выступила американская сторона. Президент выразил надежду, что крупный американский бизнес, придя в Беларусь и объективно оценив перспективы и выгоды сотрудничества, сможет оказать положительное влияние на нормализацию двусторонних отношений. По словам Александра Лукашенко, приезд в Минск руководителей американских корпораций и компаний - мировых лидеров в таких передовых областях, как машиностроение, информационные технологии, инвестиционный и юридический консалтинг, откроет новую страницу в истории белорусско-американских отношений. Александр Лукашенко считает важным стремление американской стороны сотрудничать в сфере внешней торговли и инвестиций, быть связующим звеном между двумя народами. Он подчеркнул, что для этого в Беларуси создаются все необходимые условия. "Кроме социально-политической стабильности и обеспечения высоких темпов развития экономики, нами приняты беспрецедентные меры по либерализации и совершенствованию всех процедур, связанных с ведением бизнеса. Особое внимание придается стимулированию притока иностранных капиталов. Создаются наиболее благоприятные условия для работы инвесторов", - сказал глава государства. Президент напомнил, что в Беларуси поставлена задача вывести страну в первую тридцатку государств в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Результаты этой работы уже получили хорошую оценку со стороны Всемирного банка и других авторитетных международных организаций. Кроме того, по словам Президента, многие партнеры из Германии, Италии, Франции и других европейских стран, оценив конъюнктуру белорусской экономики, активизировали реализацию крупных инвестиционных объектов в таких крайне выгодных и стратегических областях, как энергетика, транспорт и логистика, строительство, программное обеспечение, сельское хозяйство, машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, банковский сектор. "Многие из них отмечают, что Беларусь сегодня - это остров стабильности, ответственности, надежности и, что немаловажно, бескомпромиссного неприятия коррупции и криминала", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"