Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: проблематика и дух Всебелорусского собрания должны стать предметом обсуждения во всех регионах и коллективах

Президент 23.06.2016 | 15:11

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблематика и дух Всебелорусского народного собрания должны стать предметом обсуждения во всех регионах и коллективах. Об этом 23 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в заключительном слове на V Всебелорусском народном собрании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Программа социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы станет основой для принятия решений в дальнейшем. Глава государства подчеркнул, что ей только намечены пути, по которым страна сможет двигаться к поставленным целям. "Поскольку жизнь очень многообразна, возникнет еще масса других вопросов. Нам придется принимать множество решений за пределами этой программы, конечно, основываясь на ее положениях", - подчеркнул Президент и потребовал иметь это в виду и шире смотреть на поставленные задачи.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Всебелорусское собрание состоялось в ответственный период - в преддверии парламентских выборов, которые также окажут значительное влияние на дальнейшую судьбу страны. "Хочу твердо заявить: никто кроме белорусского народа не может решать, как ему жить, как развиваться, каким законам быть на нашей земле и каким будет парламент и другие органы власти. Только белорусский народ будет это определять", - сказал глава государства.

Второй день форума начался с выступлений делегатов и приглашенных, они затронули широкий круг тем социально-экономического развития. Комментируя некоторые выступления, Президент подчеркнул главную роль Национальной академии наук во внедрении инноваций в производство, коснулся перспектив развития села, высказал свою точку зрения по поводу оптимизации государственного аппарата, сделав акцент в данном процессе на усилении исполнительской дисциплины. Кроме того, глава государства потребовал максимально усилить в Беларуси импортозамещение.

Подводя итоги пятого Всебелорусского собрания, Президент отметил, что форум со всей очевидностью показал, что народовластие является важнейшим инструментом принятия судьбоносных решений в Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил всех ответственных за организацию и проведение Всебелорусского собрания, а также делегатов - за поддержку, понимание, активное участие в разработке и принятии программных документов. На форуме была утверждена долгосрочная стратегия развития страны, выработаны основные направления инновационного обновления, модернизации экономики с учетом новых мировых тенденций. Делегаты единогласно приняли резолюцию пятого Всебелорусского народного собрания и обращение его участников к соотечественникам.

Проблематика и дух Всебелорусского собрания, как отметил глава государства, должны стать предметом обсуждения во всех регионах, коллективах, чтобы вся страна мобилизовала материальные и интеллектуальные силы на решение поставленных задач. Президент попросил делегатов вместе с депутатами, руководителями предприятий и организаций должным образом провести эту работу на местах. Александр Лукашенко поставил задачу проконтролировать исполнение принятых на Всебелорусском собрании решений, акцентировал внимание на том, что граждане, обращавшиеся на горячую линию форума, должны получить ответы на свои вопросы.

Завершая свое выступление, Президент пожелал всем участникам форума счастья, успехов, благополучия и процветания.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития