Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассказал, сколько Беларусь потратит на организацию II Европейских игр

Президент 14.11.2016 | 15:10
Во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно"
Во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно"

14 ноября, Могилев /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь потратит на организацию и проведение II Европейских игр около $50 млн. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы посчитали, что даже в плюсе будем. Нам надо будет затратить где-то под $50 млн за эти годы. Это слезы для страны. А может, и того не надо: европейцы сказали, что помогут", - отметил Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что перед тем как предложить кандидатуру Беларуси на проведение этих соревнований, в стране подсчитали, во сколько они обойдутся. "Вот если бы сказали Олимпийские игры проводить, то тут огромные нужны траты", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова провести II Европейские игры на мировом уровне. "У нас достаточно гостиниц. Если нужно будет, задействуем санатории вокруг Минска, студенческие городки", - отметил Александр Лукашенко. Президент добавил, что в стране также есть большое количество спортивных объектов, ведется строительство стадиона "Динамо", планируется возведение национального футбольного стадиона.

"Да, нам хотелось, чтобы плавательный бассейн был получше, чем в Минске, но он есть в Бресте, - констатировал белорусский лидер. - Что касается регионов, если вы будете готовы по какому-то виду спорта провести мероприятия, принять команды и организовать турнир, пожалуйста. Можем рассмотреть этот вариант. Если мы не успеем построить хороший плавательный бассейн, как в Казани, будем, наверное, проводить в Бресте".

На постановку церемонии открытия I Европейских игр, заметил глава государства, в Баку потратили $100 млн. "У нас этого не будет. Мы сделаем душевное открытие, чтобы показать душу нашего народа. Красиво сделаем. Это будет даже меньше $1 млн стоить, но не $100 млн", - сказал Александр Лукашенко.

Но главное, подчеркнул Президент, что проведение таких масштабных соревнований повысит имидж и узнаваемость страны. "К нам приедут люди. Они увидят нашу страну, как и с чемпионатом мира по хоккею. Что мы там потеряли? Ничего. Мы даже в плюсе остались, - заявил глава государства. - Если мы решили быть независимыми и суверенными, надо понимать, что это недешево обходится. И если получается с прибылью, то на это всегда надо идти".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).