Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает неприемлемым кабинетный стиль управления отраслями экономики

Президент 29.04.2015 | 11:22
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неприемлемым кабинетный стиль управления отраслями экономики. Об этом глава государства заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще раз хочу подчеркнуть: если кто-то в правительстве хочет управлять из кабинета, глядя в окно на площадь, на чистоту вокруг Дома правительства, то это не тот подход. Да, правительство в целом отвечает за экономику, но экономика, правительство должно об этом помнить, делается прежде всего на предприятиях", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, правительство должно являться серьезным регулятором, который определяет стратегию и добивается выполнения этой стратегии, но при этом каждый день вникать в работу того или иного предприятия. "Каждый министр - член правительства, вице-премьеры и премьер должны видеть предприятия, должны понимать, какие процессы происходят в трудовых коллективах, решать конкретные вопросы и, может быть, спрашивать с того же директора за решение вопросов, если он их не решает", - констатировал Президент. Но это не значит, что правительство будет вмешиваться в оперативную деятельность директоров и руководства предприятий, отметил он. "Ни в коем случае - это будет просто мешать работе", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.