Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает возможным возвращение Грузии и Украины в СНГ

Президент 19.05.2016 | 12:44
Во время встречи
Во время встречи

19 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным возвращение Грузии и Украины в состав СНГ. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул важность развития СНГ как уникальной интеграционной и переговорной площадки. При этом нужно активизировать работу по модернизации Содружества, сделать его более сильным и привлекательным для государств-участников, адаптировать к современным реалиям, убежден Президент. "Я уверен, что Украина не сегодня завтра придет к нам. У нее очень много здесь интересов. Думаю, что и Грузия", - сказал Александр Лукашенко.

"Надо сделать так, чтобы они вернулись. Слишком много там людей, которые готовы с нами сотрудничать", - добавил Президент. При этом, по мнению главы государства, необходимо "не то чтобы их понуждать, а звать к себе". "Не должны мы терять эти республики", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер констатировал, что за годы существования СНГ было немало сделано. В качестве примера Александр Лукашенко привел зону свободной торговли. Когда Украина оказалась от нее отсечена, она понесла немалые потери, напомнил Президент. Многое сделано также для граждан, которые в основном могут свободно перемещаться по территории бывшего Советского Союза, трудоустраиваться в странах СНГ. "Больших барьеров нет. Надо это сохранять и доброе развивать, чтобы люди ценили Содружество", - подытожил глава государства.-0-

Лукашенко призывает СНГ активнее заниматься решением проблем Приднестровья и Нагорного КарабахаЛукашенко призывает СНГ активнее заниматься решением проблем Приднестровья и Нагорного Карабаха
В этом году Беларусь принимает юбилейное, 40-е заседание СОРБ. По мнению Александра Лукашенко, это возможность более открыто обсудить проблемы, которыми "болеет" сегодня СНГ: ситуацию в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Украине.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.