Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает возможным возвращение Грузии и Украины в СНГ

Президент 19.05.2016 | 12:44
Во время встречи
Во время встречи

19 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным возвращение Грузии и Украины в состав СНГ. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул важность развития СНГ как уникальной интеграционной и переговорной площадки. При этом нужно активизировать работу по модернизации Содружества, сделать его более сильным и привлекательным для государств-участников, адаптировать к современным реалиям, убежден Президент. "Я уверен, что Украина не сегодня завтра придет к нам. У нее очень много здесь интересов. Думаю, что и Грузия", - сказал Александр Лукашенко.

"Надо сделать так, чтобы они вернулись. Слишком много там людей, которые готовы с нами сотрудничать", - добавил Президент. При этом, по мнению главы государства, необходимо "не то чтобы их понуждать, а звать к себе". "Не должны мы терять эти республики", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер констатировал, что за годы существования СНГ было немало сделано. В качестве примера Александр Лукашенко привел зону свободной торговли. Когда Украина оказалась от нее отсечена, она понесла немалые потери, напомнил Президент. Многое сделано также для граждан, которые в основном могут свободно перемещаться по территории бывшего Советского Союза, трудоустраиваться в странах СНГ. "Больших барьеров нет. Надо это сохранять и доброе развивать, чтобы люди ценили Содружество", - подытожил глава государства.-0-

Лукашенко призывает СНГ активнее заниматься решением проблем Приднестровья и Нагорного КарабахаЛукашенко призывает СНГ активнее заниматься решением проблем Приднестровья и Нагорного Карабаха
В этом году Беларусь принимает юбилейное, 40-е заседание СОРБ. По мнению Александра Лукашенко, это возможность более открыто обсудить проблемы, которыми "болеет" сегодня СНГ: ситуацию в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Украине.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?