Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: система подготовки белорусских хоккеистов нуждается в реформировании

Президент 05.09.2016 | 11:04
Александр Лукашенко и Рене Фазель
Александр Лукашенко и Рене Фазель

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система подготовки белорусских хоккеистов нуждается в реформировании. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень серьезно, что касается концепции, тактики, стратегии хоккея, проигрываем заокеанским спортсменам. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на систему подготовки спортсменов, и хоккеистов прежде всего, заимствуя опыт канадцев и американцев - они играют совершенно в другой хоккей, - сказал Александр Лукашенко. - Мы и россияне, да и европейцы начинают отставать, играем по старинке. Это касается особенно белорусского хоккея".

Александр Лукашенко поблагодарил Рене Фазеля за то внимание, которое Международная федерация хоккея оказывает Беларуси, а также поздравил его с переизбранием на должность президента ИИХФ. "Честно говоря, перед встречей я задумался, что мы, наверное, со своим нынешним хоккеем не заслуживаем столько внимания, сколько вы уделяете нашей стране. Но в ближайшие два-три года - сразу это не делается - мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немножко зажирели, как говорят у нас в Беларуси, зажрались", - обратил внимание глава государства, отметив при этом, что его оценка сложившейся в белорусском хоккее ситуации не связана с выступлением национальной сборной в олимпийской квалификации-2018.

Еще одной из проблем в белорусском хоккее, по мнению Президента, является низкая мотивированность игроков из-за низкой конкуренции в команде. Поэтому большое внимание необходимо уделять подготовке резерва.

Президент подчеркнул, что кадры в спорте решают все, они должны видеть все недостатки и не скрывать их. "Я уже поручил серьезное внимание обратить на кадры, которые сегодня заняты в спортивной индустрии, особенно в хоккее, потому что это очень популярный, можно сказать, национальный вид спорта вместе с футболом и самый массовый. Вы видите, как зрители воспринимают все это", - заметил Александр Лукашенко.

На встрече было отмечено, что в спорте должны быть крупные победы, тогда и поражения будут восприниматься совсем иначе. Кроме того, отметил Президент, спортсмены должны подходить к соревнованиям на пике своей формы, чтобы показывать результаты лучше, чем на этапе подготовки к турнирам.-0-

Лукашенко прокомментировал итоги выступления белорусских хоккеистов на олимпийской квалификации-2018Лукашенко прокомментировал итоги выступления белорусских хоккеистов на олимпийской квалификации-2018
"Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы", - отметил Александр Лукашенко.

ИИХФ всерьез рассматривает возможность проведения в Беларуси ЧМ по хоккею в 2021 или 2022 году - ФазельИИХФ всерьез рассматривает возможность проведения в Беларуси ЧМ по хоккею в 2021 или 2022 году - Фазель
"Мы всерьез рассматриваем возможность проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2021 или 2022 году", - сказал Рене Фазель и отметил, что, несмотря на не совсем удачное выступление белорусской команды на играх олимпийской квалификации-2018, у хоккеистов есть все шансы, чтобы подготовиться к будущим чемпионатам.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси