Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: топаньем и хлопаньем на площадях проблем не решить

Президент 01.07.2011 | 16:43
1 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Топаньем и хлопаньем на площадях проблем не решить. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Топаньем, хлопаньем, мычанием, рычанием на площадях и улицах проблем не решить и, самое главное, денег не заработаешь. И все, кто мычат и рычат на площадях, мы посмотрели на них, - это не бедные люди. Так что же им нужно? Нужен хаос и безобразие в стране. Этого мы допустить не можем. Государство имеет ресурсы и силы для того, чтобы поставить на место всех, кто нарушает закон и Конституцию", - подчеркнул Александр Лукашенко. По словам главы государства, недавний апрельский пример в Минске подтверждает тот факт, что, "как только начинается хаос и неуправляемость, хотя бы немножко, хотя бы на определенных площадях и улицах, сразу возникают проблемы, которые ведут к крови". "Мы больше этого допустить не можем. Не только в Минске, но и на территории всей Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко. Обращаясь к интеллектуалам, журналистам, политологам, руководителям партий и общественных движений, всем тем, кто влияет на общественное мнение, Александр Лукашенко призвал вспомнить об ответственности перед нацией и историей, не раскачивать общую лодку и не разжигать страсти, а направлять свои усилия на реальное укрепление суверенитета государства. Президент подчеркнул, обращаясь к белорусской молодежи, что она является опорой государства. "От вас зависит будущее государства, его перспективы, экономический и интеллектуальный потенциал, - подчеркнул он. - Государство открывает перед вами все пути. Мы делаем ставку на молодежь, когда говорим об инновационном пути развития экономики, модернизации производства, обновлении руководящего корпуса на всех уровнях". Александр Лукашенко также попросил учителей и педагогов позаботиться о воспитании достойного молодого поколения. "Нельзя отдавать их под влияние различных авантюристов, чтобы те использовали незрелых юнцов как пушечное мясо в своих нечистоплотных политических играх и провокациях", - подчеркнул белорусский лидер. "Те, кто завет людей на бунт, преследуют свои цели - им не нужна благополучная Беларусь, им не нужен богатый народ, им не нужна справедливость. Им нужны потрясения и хаос. Но сильное государство, опирающееся на поддержку народа, даст жесткий отпор любым политическим аферам. Потому что во все времена те, кто желает кровавых революций, ставят под угрозу самое ценное - мир в обществе, жизнь и здоровье людей, безопасность государства", - заключил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?