Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко уверен, что в Беларуси преодолеют спад промышленного производства

Президент 22.07.2016 | 13:35
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевлифтмаш"
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Могилевлифтмаш"

22 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусские предприятия преодолеют спад промышленного производства. Об этом глава государства заявил, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Движение есть. Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению. Но не по нашей вине, - сказал Александр Лукашенко. - Ситуация была непростая, но я вижу, что она даже в Могилевской области начинает выправляться".

Президент рассказал, что сегодня посетил Могилевскую область, чтобы изучить ситуацию в регионе. "Я хотел своими глазами увидеть, в каком направлении развивается город и его предприятия. За последние годы мы несколько раз подходили к модернизации региона, от многого отказывались. В очередной раз в конце прошлого года определились, в каком направлении будем развивать наши предприятия, - отметил глава государства. - В прошлом году закончили создание производственных объединений и холдингов. Это дало возможность больше производить собственной продукции. И мне было интересно, что происходит после всех принятых мер".

Посещая ОАО "Могилевлифтмаш", Александр Лукашенко заслушал доклады о развитии предприятия, о выпуске новой продукции и повышении ее конкурентоспособности. Также Президент ознакомился с ходом технического переоснащения и производством лифтового оборудования по современным технологиям.

Глава государства отметил, что "Могилевлифтмаш" - предприятие республиканского значения и его необходимо активно развивать. "Чего бы нам ни стоило, мы такие предприятия будем сохранять. Мы не будем их закрывать, разрушать, кому-то продавать, потому что здесь есть люди, которые умеют работать. Мы только будем наращивать в холдинге объемы производства продукции, нужной на мировых рынках. Перспектива большая", - подчеркнул Президент.

ОАО "Могилевлифтмаш" - единственное в Беларуси предприятие, которое производит широкую гамму грузовых и пассажирских лифтов, а также подъемного оборудования для маломобильных групп населения. Завод успешно развивается и не испытывает проблем со сбытом продукции. За первое полугодие 2016 года выпущено 5250 лифтов, что на 600 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Складские запасы практически отсутствуют. В настоящее время ОАО "Могилевлифтмаш" реализует два инвестиционных проекта, которые позволят освоить производство нового модельного ряда лифтов экономкласса, бизнес-класса и лифтов для высотного строительства, а также создать производство эскалаторов. Проекты должны быть реализованы до 2020 года.-0-

Лукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятийЛукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятий
"То, что создано хорошее производство - это факт. Но это зернышко, которое хорошо взошло, проросло. Сегодня уберем, а завтра надо посеять, чтобы больше получить. Должен быть мультипликативный эффект", - сказал Президент.

Лукашенко обещает поддерживать малый и средний бизнес в том числе за счет китайских ресурсов
Глава государства рассказал, что сегодня посетил предприятие "Технолит", чтобы посмотреть, как развивается малый и средний бизнес.

Лукашенко: в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться
"Главная моя забота, чтобы люди были заняты, но с одним только условием: если они хотят работать. Для желающих работать я готов делать все, чтобы они нашли свое рабочее место. И таких рабочих мест и условий для создания рабочих мест сегодня предостаточно", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко требует добавить лоска и гармонии в градостроительный план МогилеваЛукашенко требует добавить лоска и гармонии в градостроительный план Могилева
"Я сегодня специально въезжал в город со стороны Минска. И дома вроде бы есть красивые... Но нет лоска, благоустройства и удобства для людей, - сказал Александр Лукашенко. - Гармонии никакой".

Лукашенко в Могилеве незапланированно посетил проблемные "Строммашину" и "Могилевтрансмаш"Лукашенко в Могилеве незапланированно посетил проблемные "Строммашину" и "Могилевтрансмаш"
На встречу с главой государства на обоих предприятиях пригласили представителей трудовых коллективов, профсоюзных работников, чтобы в их присутствии обсудить перспективы этих заводов.

Лукашенко прокомментировал последние допинговые скандалы в спорте
"Я категорически поддерживаю тех, кто борется с этой заразой (допингом. - Прим. БЕЛТА). Нам это и по-государственному выгодно. Если этот процесс не контролировать, мы всегда будем в хвосте, потому что богатые и мощные государства найдут, что подсунуть спортсменам. Даже то, что сегодня не запрещено", - заявил Президент.

Лукашенко: "воевать" против власти в Беларуси можно только на выборахЛукашенко: "воевать" против власти в Беларуси можно только на выборах
По словам Александра Лукашенко, абсолютно не стоит и в частном порядке бояться обсуждать те или иные моменты общественно-политической жизни.

Лукашенко: главные факторы безопасности Беларуси - экономика и демография
"Главное - это наша сплоченность. Мы не должны расслабляться, думая, что где-то воюют, а мы здесь хорошо живем", - заявил Президент.

Лукашенко уверен в хороших перспективах развития отечественных промышленных предприятий
Главе государства доложили о социально-экономическом развитии Могилевской области и областного центра. Александр Лукашенко подробно ознакомился с состоянием дел в промышленном секторе области, лично посетил целый ряд предприятий, заслушал соответствующие доклады, а также пообщался с коллективами заводов.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция