Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси никому не будет запрещено наблюдать за президентскими выборами

Президент 09.06.2015 | 12:50

9 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Беларуси никому не будет запрещено наблюдать за президентскими выборами. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем ЦИК Лидией Ермошиной, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь международных обязательств Беларуси во время проведения президентской кампании, Александр Лукашенко подчеркнул, что "мы их должны выполнить, как и прежде, сполна".

"Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе и со стороны, как и внутренним наблюдателям. Единственное, хочу попросить, чтобы мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне законов, - сказал глава государства. - У нас есть законы, нормальные законы - не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании, и в том числе после президентских выборов".

Во время рабочей встречи были также затронуты вопросы финансирования избирательной кампании. По словам главы государства, лишних денег нет, но все должно быть достойно, как и прежде.

"У нас никогда не было переборов. У нас не тратились сотни миллионов, миллиарды долларов на эти кампании. Никаких взяток, никаких поборов. В этом отношении мы можем образцом служить для любого государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.