Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в этом году мы сделаем все шаги для равных условий торговли ИП и госструктур

Президент 09.02.2016 | 14:37
Александр Лукашенко во время приема с докладом Владимира Колтовича
Александр Лукашенко во время приема с докладом Владимира Колтовича

9 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы в нынешнем году были приняты меры для работы в равных условиях всех торговых структур: государственных и частных, иностранных и отечественных. Такую задачу он поставил сегодня, принимая с докладом министра торговли Владимира Колтовича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Делайте так, чтобы и государственная торговля, и частная, иностранцы и свои были в равных условиях", - потребовал глава государства.

"И не смотрите на забастовки неких ипэшников или еще кого-то. Мы четко в прошлом году договорились! Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились - в этом ключе надо действовать", - сказал Президент.

"Надо понимать, что те, кто завозят сюда разного рода тряпье, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, и прочее - надо понимать: все, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность. Не будет она развиваться. Тем более без документов, без сертификатов. Слушайте! Это же мы узакониваем бандитизм, преступников! Одних ловим, сажаем, а другим разрешаем", - считает Александр Лукашенко.

"И потом, они должны понимать, что сертификация товаров - это только первый шаг. Мы в этом году сделаем все шаги. Товар, товаротранспортная накладная, все сопроводительные документы, сертификация - приезжай, торгуй. Нет этого - торговать не будешь", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что впредь этот бизнес будет подконтролен. "Тогда легкая промышленность, торговля будет у нас в Беларуси для всех: и для ипэшников, других частников, и для госпредприятий - в равных условиях. Они этого всегда требуют - дайте нам равные условия. Вот равные условия", - заключил глава государства.-0-

Лукашенко поручил наладить новую систему работы Министерства торговлиЛукашенко поручил наладить новую систему работы Министерства торговли
Александр Лукашенко считает торговлю важной сферой экономики, остающейся пока без должного контроля.

Лукашенко: торговля не должна быть обдираловкойЛукашенко: торговля не должна быть обдираловкой
Президент отметил, что хорошо знаком с системой торговли и не согласен с тем, что происходит сейчас.

Функции регулятора антимонопольной политики в Беларуси будут возложены на Министерство торговлиФункции регулятора антимонопольной политики в Беларуси будут возложены на Министерство торговли
Правительству поручено внести предложения и подготовить проект указа, в котором будет четко изложено, как будет работать министерство с новыми функциями.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.