Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в новом пятилетии работать по-старому будет невозможно

Президент 20.10.2015 | 12:22
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

20 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В новом пятилетии работать по-старому будет невозможно, развитие страны станет отличаться новизной. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по актуальным вопросам развития страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Формулируя цель и смысл сегодняшнего совещания, Александр Лукашенко подчеркнул:

"Попытаюсь сделать это честно и откровенно. Каждый из руководителей ветвей власти и высших должностных лиц - те, кто хотят работать в новом пятилетии, - при назначении на свою должность должен доказать свою способность руководить".

Глава государства заметил, что с 1 января начинается новый пятилетний период, и он должен быть отличителен от других своей новизной. Именно поэтому требования к новому правительству особые.

"Особенно это касается правительства, Администрации Президента, Совета Безопасности, силовых структур. О ветвях власти я уже сказал. По-старому работать будет невозможно, и не только потому, что этого от нас требует время, прежде всего, этого от вас буду требовать я", - подчеркнул Президент.

Он сказал, что особое внимание наряду с членами правительства будет уделено губернаторам. "Потому что самый главный вопрос, от которого зависит суверенитет и безопасность страны, - это экономика. А экономикой в стране занимаются правительство, губернаторы и подчиненные им структуры. В связи с этим вы будете обязаны - все, даже те, кто не назначается Президентом, - представить конкретные планы своих действий. Высшие должностные лица - до назначения на должности, все остальные - за конкретный период, по моему определению", - отметил глава государства.-0-

Лукашенко: правительство будущего пятилетия сформировано в основном еще до президентских выборовЛукашенко: правительство будущего пятилетия сформировано в основном еще до президентских выборов
Глава государства подчеркнул, обращаясь к членам правительства, что впереди предстоит тяжелая и конкретная работа. "Спрятаться за чьи-то спины не получится. Кто не может и не готов - во власть лучше не ходите", - подчеркнул Президент.

Президент Беларуси требует максимальное внимание уделить экспорту продукции
Президент считает, что ответ на проблемы простой: "Надо произвести продукции как можно больше и продать ее по максимальной цене. Деньги вернуть в страну".

Лукашенко: реформы в Беларуси будут направлены на совершенствование существующего, а не его ломку
В настоящее время много говорится об изменениях и реформах в стране. В связи с этим Президент заявил, что в Беларуси не будет реформ, направленных на ломку существующего порядка.

Лукашенко: люди очень жалуются на чиновничье чванствоЛукашенко: люди очень жалуются на чиновничье чванство
Глава государства подчеркнул, что чванство и неуважительное отношение к людям совершенно недопустимы со стороны чиновников. Интересы и проблемы людей - самое главное для всех органов власти.

Лукашенко: в обществе накоплена критическая масса ожиданий, которые нужно удовлетворитьЛукашенко: в обществе накоплена критическая масса ожиданий, которые нужно удовлетворить
Президент подчеркнул, что не хочет сыграть на популизме, который должен быть полностью исключен из политики. Люди ждут изменений к лучшему.

Вопрос повышения пенсионного возраста в Беларуси будет решаться только с учетом мнения людейВопрос повышения пенсионного возраста в Беларуси будет решаться только с учетом мнения людей
По словам главы государства, некоторые предлагают сейчас принять решение по поводу пенсионного возраста. Президент считает, что люди сами должны определиться, необходимо ли в ближайшее время вносить такие изменения.

Лукашенко: исполнительская дисциплина остается вопросом номер один
Глава государства подчеркнул, что ни одно мероприятие невозможно реализовать без высокой исполнительской дисциплины. По его словам, исполнительская дисциплина - это вопрос номер один.

Лукашенко требует от чиновников исключить бумаготворчество и бюрократизм
"Бумаготворчество должно быть исключено напрочь, - убежден глава государства. - Не дай бог, мне пожалуются, что кто-то из вышестоящих требует лишней, непонятно какой информации или приглашения к разговору на совещания, порой бесполезные, пеняйте на себя. Дни ваши во власти будут сочтены".

Лукашенко: нужно обеспечить не только дальнейшее развитие, но и сохранение независимой Беларуси
"Открывается новая страница в развитии нашего государства, и мы вместе должны открыть эту страницу - честно, принципиально, ответственно", - отметил Президент.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гродно с высоты птичьего полета

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция