Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Присяга в Печах
16:38 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко в октябре планирует совершить визит в Пакистан

Президент 25.08.2016 | 11:15

25 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в октябре планирует совершить визит в Пакистан, в ходе которого проведет переговоры с премьер-министром этой страны Навазом Шарифом. Об этом шла речь сегодня на встрече белорусского лидера с государственным министром по иностранным делам, специальным помощником премьер-министра Пакистана Саидом Тариком Фатеми, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне приятно встречать вас, представителя моего хорошего друга. Я очень рад, что мы в свое время не просто познакомились с Навазом Шарифом, но нас связывают очень добрые, тесные отношения. У нас нет никаких личных разногласий. При обсуждении многих вопросов - политических, экономических - у нас также полное совпадение точек зрения. Мы заложили с ним фундамент на будущее отношений между Пакистаном и Беларусью", - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси гордятся дружественными отношениями с таким мощным и влиятельным государством, как Пакистан. "Для меня в Пакистане нет чужих, не своих вопросов. Мы переживаем за то, какова обстановка в Пакистане, как вы развиваетесь. Точно так Наваз Шариф мне говорил, что для него Беларусь небезразлична", - сказал глава белорусского государства. "С ним мы встретимся в октябре", - заявил Президент, отметив, что эта встреча должна быть глубокой, на ней планируется проработать многие вопросы, в том числе на перспективу.

"Мы хотели бы, и Наваз мне об этом говорил, чтобы под наши политические, личные отношения была подведена мощная торгово-экономическая база. Мы взаимодополняемые государства. Надо наладить этот мост экономического сотрудничества. И это главное на перспективу", - сказал Александр Лукашенко.

Президент также обратил внимание на необходимость обсудить отношения Пакистана и Беларуси с третьими странами. "Например, с КНР у вас блестящие отношения и у нас. С Россией. У вас с ними добрые отношения, у нас вообще отличные. Здесь также можно получить большие выгоды и принести пользу этим государствам в том числе", - добавил глава государства.

В свою очередь Саид Тарик Фатеми очень тепло приветствовал Президента Беларуси. Диалог велся на русском языке без помощи переводчика. "Премьер-министр Наваз Шариф уважает вас. Могу даже сказать - любит вас. И он мне специально сказал, чтобы я передал вам его самые хорошие и добрые пожелания. Ваш визит будет важным историческим событием в наших отношениях. Мы уверены, что он поможет вывести наши отношения на еще более высокий уровень", - сказал он.

Беларусь и Пакистан достигли высокого уровня политического взаимодействия. В 2014-2015 годах состоялось взаимное открытие посольств. В мае 2015 года Александр Лукашенко посетил Пакистан с официальным визитом. В августе этого же года с официальным визитом в Беларуси побывал премьер-министр Пакистана. Осуществляется обмен визитами по линии министерств и ведомств.

В 2015 году значительно расширена договорно-правовая база двусторонних отношений. В ходе визитов на высшем уровне подписано 58 документов, в том числе Исламабадская декларация белорусско-пакистанского партнерства, договор о дружбе и сотрудничестве и дорожная карта двустороннего сотрудничества на пятилетний период. Проведены деловые и инвестиционные форумы, подписаны контракты на сумму свыше $95 млн. По итогам прошлого года объем двусторонней торговли составил $56,3 млн с положительным для Беларуси сальдо в размере $31,1 млн.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Присяга в Печах

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?