Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: влияние Федерации профсоюзов должно быть значительным

Президент 02.05.2018 | 11:30
Александр Лукашенко и Михаил Орда
Александр Лукашенко и Михаил Орда

2 мая, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Влияние Федерации профсоюзов должно быть значительным. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я сторонник того, чтобы влияние наших профсоюзов было значительным, по крайней мере, чтобы вы видели, что происходит в трудовых коллективах, защищали интересы наших людей", - сказал Александр Лукашенко.

"Особенно в этот переходный период неразберихи хватает: где государственная собственность, где частная. Вы понимаете политику наших новоявленных частников. Но надо видеть, что происходит на самом деле в трудовых коллективах", - отметил Президент.

Глава государства поинтересовался, как продвигается создание профсоюзных ячеек в частных организациях. "Это очень важный вопрос", - подчеркнул он.

Отдельно на встрече рассмотрена модернизация структуры профсоюзов, в том числе создание новых первичных организаций и реформирование системы в целом. "Вы знаете, что у нас там и зависимых, и независимых, и государственных, и провластных, и пролукашенковских - всяких профсоюзов, как только их не называют. Но на самом деле, если это отрасль - желательно, чтобы это был один профсоюз, без какого-то дубляжа. Если люди хотят куда-то сходить, в какой-то так называемый независимый профсоюз, пускай сходят, мы никому не мешаем. Но за человека мы должны бороться", - убежден Александр Лукашенко.

Президент также спросил, как Федерация профсоюзов Беларуси развивает сегодня сотрудничество с Международной организацией труда. "Этот вопрос как-то не всплывает в последнее время, может, и благодаря вашему взаимодействию. Но хотелось бы знать, есть ли у них еще к нам претензии в нынешней обстановке - она серьезно изменилась", - заметил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.