Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: ВПК Беларуси продолжит глубокую модернизацию вооружения, но разрабатываются и новые образцы

Президент 20.09.2017 | 12:20

20 сентября, Борисовский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Военно-промышленный комплекс Беларуси продолжит глубокую модернизацию существующего вооружения, но разрабатываются и новые образцы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после наблюдения за ходом совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из направлений развития армии и ее технического оснащения глава государства назвал глубокую модернизацию уже имеющегося вооружения и техники. Александр Лукашенко уверен, что необязательно закупать какие-то дорогостоящие новые образцы за миллионы долларов, если возможно модернизировать то, что уже имеется и получить сравнимые характеристики. "Мы это умеем делать - и летательные аппараты, и бронетехнику, и стрелковое оружие", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем ведется работа над новыми видами вооружения. Пример этому - ракетная система "Полонез" или отечественные бронемашины. Глава государства акцентировал внимание, что работа ведется прежде всего по тем образцам техники, которые могут быть востребованы в условиях современных военных конфликтов. "Война не будет фронт на фронт. Будут локальные бои. Нам для обороны нужны очень подвижные части, и последние войны в мире ориентирует нас на то, чтобы мы имели мобильные подразделения", - заявил он.

"Самое современное высокоточное оружие типа "Полонез". В этом направлении мы очень серьезно работаем. Не хочу раскрывать детали, но мы действительно работаем. Мы очень многого добились по беспилотным летательным аппаратам, сегодня невозможно воевать, не имея беспилотников. Конечно, мы создаем и ударные беспилотники - без этого нельзя. Они скоро будут поставлены на вооружение", - сказал белорусский лидер.

В Беларуси удалось сохранить предприятия и школы в сфере ВПК, и они востребованы. "По всем направлениям мы научились делать и будем расширять этот спектр. Не только потому, что надо вооружить нашу армию, - в мире очень большой спрос на глубокую модернизацию, создание новой техники. То, что мы умеем, не только производим для себя, но и успешно продаем на международных рынках", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь при этом ничего запрещенного не делает и не поставляет в другие государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).