Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко вручил Поладу Бюльбюль оглы специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию"

Президент 13.07.2015 | 23:33
Александр Лукашенко и Полад Бюльбюль оглы
Александр Лукашенко и Полад Бюльбюль оглы

14 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию" народному артисту Азербайджанской ССР, заслуженному деятелю искусств Республики Дагестан, доктору искусствоведения, профессору Поладу Бюльбюль оглы, который в этом году был председателем жюри конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015". Награждение состоялось во время торжественного закрытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я не мог не приехать, я увяз в "Славянском базаре". Так сложилось, что на открытии не пришлось, но на закрытии я свои функции должен выполнить", - сказал Президент. Кроме награды Поладу Бюльбюль оглы, Александр Лукашенко впервые вручил специальный приз Президента Беларуси участнику Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "За яркое исполнение песен славянских народов". Его лауреатом стала Анна Твердоступ (Украина).

Полад Бюльбюль оглы сердечно поблагодарил Президента. "От имени всех участников позвольте выразить вам, как руководителю этой прекрасной страны, огромную благодарность за замечательный праздник музыки, праздник искусств, который прошел в Витебске. Искренне, от всей души поблагодарить за высокую премию с замечательным названием. Я расцениваю эту премию не как свой личный вклад, а как ваше внимание развитию дружественных отношений между Беларусью и Азербайджаном", - сказал прославленный и любимый многими поколениями артист.

"Участники и детского, и взрослого конкурса, учитывая, что мы живем в очень неспокойное время, учитывая события в мире, решили создать символический голубь мира и поставить на нем свои подписи, чтобы он призывал людей к дружбе, добрососедству, хорошим отношениям, и от имени всех обращаюсь с просьбой расписаться. Ваша подпись придаст особое значение этому символу", - сказал Полад Бюльбюль оглы.

Президент просьбу выполнил и еще раз поздравил лауреатов с наградами, а ведущие объявили, что голубь мира станет экспонатом музея "Славянского базара".

Специальная награда "Через искусство - к миру и взаимопониманию" вручается деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям, внесшим значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях. С 2009 года имена обладателей специальной награды увековечиваются на Аллее звезд.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?