Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко высоко оценил деятельность посла Индии Рамеша Чандера в развитии сотрудничества с Беларусью

Президент 21.12.2010 | 16:25
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в развитии отношений с Индией и считает перспективным экономическое сотрудничество с этой страной. О заинтересованности в укреплении белорусско-индийских связей заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Рамешем Чандером по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Президент акцентировал внимание на том, что подобные встречи с послами, которые способствуют развитию отношений между странами, являются традиционными. Александр Лукашенко высоко оценил деятельность Рамеша Чандера в Беларуси: "Вы очень много сделали для укрепления белорусско-индийского сотрудничества. Ваш вклад значительный. При вашем содействии индийские компании инвестировали в Беларусь. Мы создаем совместные предприятия в Индии с нашими индийскими партнерами в наиболее важных сферах, прежде всего в области машиностроения". Президент выразил уверенность, что Рамеш Чандер и в дальнейшем будет содействовать активизации белорусско-индийских связей. Глава государства констатировал значительный рост белорусско-индийского товарооборота, который в нынешнем году должен превысить полмиллиарда долларов. Как считает Александр Лукашенко, это хороший результат, особенно с учетом мирового кризиса. При этом Президент напомнил: "Когда нас упрекали в какой-то изоляции, я всегда говорил: какая изоляция? Мы имеем отличные отношения с крупными странами, в том числе с Индией". Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси от имени индийских Президента, премьер-министра и себя лично поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах. Рамеш Чандер пожелал Беларуси прогресса и дальнейшего развития дружественных отношений с Индией. Индия является традиционным торговым партнером Беларуси в Азиатском регионе. В Индии работают представительства Белорусской калийной компании, концерна "Белнефтехим", НПО "Интеграл" и ЗАО "Белтехэкспорт". В Беларуси действуют шесть предприятий с участием индийского капитала в сферах розничной и оптовой торговли, а также общественного питания. В минувшем году в Индии успешно прошла Национальная экспозиция Беларуси. Беларусь и Индия также продуктивно взаимодействуют на международной арене в рамках ООН и Движения неприсоединения.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?