Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: заявления, что Беларусь пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение "политзаключенных" - полная чушь

Президент 09.09.2011 | 14:12
9 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Заявления о том, что Беларусь пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных за массовые беспорядки 19 декабря 2010 года, является полной чушью. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. В частности, главу государства попросили прокомментировать заявления, звучащие со стороны оппозиционных сил, что власть идет на уступки, в том числе освобождение участников декабрьских массовых беспорядков, из-за кризиса и желания получить финансовую помощь Запада. "Мы ни с кем не торгуемся, нас это не интересует. Если кто-то думает, что кризис, и мы через пятую колонну ищем поддержку на Западе - это полная чушь, - подчеркнул белорусский лидер. - Запад нас никогда не поддерживал и вряд ли он нас поддержит". Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси нет политических статей в Уголовном кодексе, а потому не может быть и речи о политзаключенных. "У нас есть статьи, посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям", - сказал Президент. Что касается помилования осужденных за участие в массовых беспорядках в декабре 2010 года, Александр Лукашенко напомнил, что и ранее, в том числе в мае, находясь в Казахстане, заявлял о возможности освобождения. "Я сказал: придет время - мы не кровожадные - выпустим", - отметил глава государства. Что касается самой оппозиции, Александр Лукашенко подчеркнул, что называет их именно пятой колонной. "Оппозиция отличается от пятой колонны тем, что любит свою страну и народ. Она может быть не согласна с курсом, которую проводит власть, но любит страну и народ", - отметил он, приведя в пример недавний факт задержания одного из оппозиционных деятелей, у которого на счетах обнаружили значительные денежные средства, скрытые от налоговой службы. "Их оппозиционность - это бизнес. Им не важно, что будет со страной, народом. Это их не интересует. Они делают все, чтобы разрушить страну и сесть в кресло власти", - констатировал белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития