Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко запретил любое повышение цен свыше 3-5% без его ведома

Президент 08.06.2011 | 15:59
8 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил любое повышение цен свыше 3-5% без его ведома. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, передает корреспондент БЕЛТА. "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома", - сказал он. Александр Лукашенко раскритиковал работу правительства по ценообразованию. Он напомнил, что неделю назад на совещании говорил о том, что в нынешних сложных условиях нужно серьезнейшим образом обратить внимание на стабилизацию ситуации как в экономике, так и в социальном плане. "Главная проблема, которая до сих пор волнует людей, - это инфляция. Мною было дано указание премьер-министру, губернаторам и мэру Минска жесточайшим образом реагировать на рост цен. Я был уверен, что эти должностные лица будут принимать решения взвешенно и обдуманно, ведь главное сегодня - не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а главное - защитить людей", - сказал глава государства. "При этом абсолютно недопустимо, я об этом категорически предупредил, делать резкие движения в ценообразовании. Можно только вниз, вверх нельзя", - подчеркнул он. По мнению главы государства, если где-то нужна была корректировка цен, то это необходимо было делать плавно и аккуратно. "Люди должны были иметь возможность привыкнуть к любому движению. Что получилось на деле? За один вечер вы повысили цену на топливо аж на 30%", - сказал он. По словам Президента, если бы пришлось повышать цену только на топливо, это было бы объяснимо. "Но это уже "букет", цены выросли на все!" - подчеркнул Президент. "Кто подумал, что будет завтра, повышая цену на топливо? Наверное, каждому известно, что будет. Топливо - это продукты питания, это в меньшей степени, но тоже одежда. Вы что, и завтра еще раз повысите цены на продукты питания?" - обратился глава государства к присутствующим. "И вообще, где человеку взять деньги на содержание семьи? Вы что, дадите завтра эти деньги, компенсируете потери каждой семье? А инфляция? Вы же не на другой планете живете, в магазины, наверное, ходите и видите, что там происходит", - сказал Президент. "Вы мне хотите сказать, что у нас цены сегодня на товары, в том числе на топливо злосчастное, ниже, чем в соседних государствах. Вывозят. Но до сей минуты мне никто не доложил факты, где задержали, сколько, кто вез, какие меры приняты и т.д.", - отметил глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?