Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко заверил Си Цзиньпина, что Беларусь сделает все необходимое для эффективного продвижения КНР своих интересов в Европе

Президент 11.05.2015 | 10:17
11 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, что Беларусь сделает все необходимое для эффективного продвижения КНР своих интересов в Европе. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня, выступая на Белорусско-китайском бизнес-форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что открыв производства в Беларуси, китайский бизнес сможет воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза. "Если говорить откровенно, Китайская Народная Республика и без Беларуси может выйти на большой евразийский союз в плане экономики, но вот сотрудничать с Европейским союзом, без чего Китайская Народная Республика уже сегодня не может, а в перспективе как определяющий фактор мирового развития, вот такая площадка для КНР исключительно выгодна. И в качестве ее выступает наша Беларусь", - сказал Президент.

Глава белорусского государства считает, что китайские инвесторы смогут убедиться на своем опыте в том, что работать в Беларуси комфортно и выгодно. "А руководители двух стран будут их в этом поддерживать", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил благодарность Си Цзиньпину за личное содействие в поездке такой представительной делегации деловых кругов Китая в Беларусь. "Китай - древняя цивилизация, великая нация, великое государство, и знаки в отношениях Китая с государствами очень важны. Я это говорю белорусам. То, что сюда приехали сотни бизнесменов вместе с Председателем КНР, - это великий знак для нашей страны, и мы должны им воспользоваться", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Хочу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы вы никогда не пожалели, что приехали в нашу страну. Мы сделаем все необходимое, чтобы вы могли эффективнейшим образом продвигать свои интересы в Европе", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы друг другу пообещали, что возьмем на серьезный контроль наши торгово-экономические отношения. Мы должны сделать все, чтобы нашим отношениям с Китайской Народной Республикой завидовали все", - подчеркнул глава белорусского государства. -0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.