Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Местные дороги в Беларуси приведут в порядок к 2020 году

Президент 24.04.2018 | 13:22
Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные дороги в Беларуси приведут в порядок к 2020 году. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после Послания белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, большая работа была проведена по наведению порядка на международных трассах, поскольку Беларусь является транзитной страной. "Дорогу на Гродно в будущем году закончим", - сказал Александр Лукашенко.

"Настало время вернуться к дорогам местного значения, потому что, если даже при недостатке денег сегодня мы промедлим, они развалятся", - подчеркнул глава государства. Соответствующая программа уже принята. Определены ответственные, объем работы. "К 2020-му мы основные местные дороги должны закончить. И закончим. Прежде всего имею в виду связь областных центров с районными и связь районов с агрогородками. Здесь дорожная связь должна быть нормальной, устойчивой. А кое-где мы пойдем и на средние, малые деревни", - отметил Президент.

В 2019 году будет проанализировано, что уже выполнено на местах по этой программе.

Что касается финансирования, то на местах многое можно сделать собственными силами, уверен Президент. "Что не сможете - мы поможем", - сказал он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.