Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Никаких "либералов" и "консерваторов" в руководстве страны и правительстве нет - Лукашенко

Президент 07.10.2016 | 12:42

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никаких "либералов" и "консерваторов" в руководстве страны и правительстве нет, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в обращении к парламентариям, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никаких "либералов" и "консерваторов" в руководстве страны и правительстве нет. Есть люди, которые больше теоретики, чем практики, ориентирующиеся на некий чистый рынок. Есть люди опытные, от жизни, понимающие, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и знающие, что может принести пользу, а что - нет и на что вообще нельзя отвлекаться", - заметил глава государства.

Говоря о возможных реформах в экономике, Президент отметил, это совершенствование того, что есть. "Во-первых, мы понимаем реформу как совершенствование того, что имеем: не исключен отказ от ненужного и освоение нового. Во-вторых, в процессе совершенствования необходимо делать только то, что понятно людям и принесет пользу. В противном случае не мобилизируешь массы и их лидеров на реализацию реформирования. Я всегда понимал реформу как совершенствование того, что есть - и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в транспорте", - рассказал он.

Белорусский лидер в качестве примера инициативы, исходившей в свое время от так называемых либералов в государстве, привел указ об акционировании колхозов и совхозов. "Что произошло на практике? Успешные хозяйства начали разрушаться", - заметил Александр Лукашенко. Ситуация свелась к тому, что кто-то элементарно покупал эти акции "за бутылку", а кто-то и вовсе остался ни с чем. Как отметил глава государства, дошло до того, что хорошие специалисты, которые создавали успешные производства, стали бояться, что вообще окажутся на этих предприятиях подсобными работниками. "И недавно я вынужден был принять решение: давайте вернемся к этому вопросу", - сказал Президент.

По его мнению, при реформировании формула одна - что в промышленности, что в сельском хозяйстве. "Надо изучать лучший опыт и приспосабливать его к нашим условиям", - убежден он.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?