Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перед АПК Беларуси поставлена задача минимизировать производственные затраты и добиться самофинансирования

Президент 30.06.2011 | 12:31
30 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Перед белорусским АПК поставлена ответственная задача - минимизировать производственные затраты, добиваться самоокупаемости и самофинансирования, сделать нашу продукцию привлекательной для отечественного и зарубежного потребителя как по качеству, так и по цене. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства отметил, что неслучайно сегодня в числе награжденных много представителей агропромышленного сектора страны. Целый ряд успешных хозяйств из разных регионов добились значительных результатов не только в наращивании объемов производства продукции, но и в повышении эффективности работы. Президент особо отметил успехи агрокомбинатов "Заря" и "Восток" из Могилевского района, СПК им.Денщикова Гродненского района, совхоза-комбината "Сож" Гомельского района. По словам Александра Лукашенко, белорусский АПК не только обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и дает значительную часть экспорта. В 2010 году от продажи сельхозпродукции выручено более $3 млрд. К концу пятилетки эта цифра должна превысить $7 млрд. Президент считает важным и то, что с экономическим ростом получают новое развитие сельские территории, улучшаются условия жизни в деревнях и малых городах. "В наше время труд на земле - это дело профессионалов высокого класса. Поэтому работники села осваивают сложнейшую технику, внедряют прогрессивные разработки в области мелиорации, землепользования. Наш агропром выходит на более высокий уровень рентабельности", - сказал глава государства. В числе награжденных сегодня - государственные служащие, руководители. "Это люди, работа которых не всегда на виду, но их вклад в благополучие общества огромен", - подчеркнул Александр Лукашенко. Государственные награды получили также работники культуры, образования. "И это символично, ведь труд, знания и духовность - три оплота истинно цивилизованного общества", - отметил глава государства. "Сегодня в числе лауреатов - признанные мастера сцены. Великий Станиславский говорил, что театр учит, развлекая. Эти мудрые слова никогда не устают. Ведь и в наши дни важно, чтобы искусство не только развлекало, но и учило. Чтобы не растлевало души, а прививало людям нравственные ценности и воспитывало эстетическое чувство", - сказал Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.947 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?