Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br1 млрд. выделен из президентского фонда на реализацию социально значимых творческих и культурологических проектов

Президент 31.08.2012 | 14:06
31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства утвердил решение совета фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства, в соответствии с которым из средств этого фонда выделено Br996,486 млн. на реализацию ряда социально значимых творческих и культурологических проектов. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 30 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Белорусскому государственному академическому музыкальному театру выделено Br125,5 млн. на постановку балета "Под парусами мечты", ООО "Центр визуальных и исполнительских искусств" - Br60 млн. на осуществление постановки спектакля "Ладья отчаяния" по повести В.Короткевича. Также за счет средств фонда будет выплачен гонорар композитору В.Кузнецову за создание партитуры балета "Витовт". На эти цели Национальный академический Большой театр оперы и балета получит Br51 млн. Поддержаны ходатайства Национального художественного музея Республики Беларусь и Музея истории Минска на выпуск художественных альбомов "Павел Маслеников. Портрет художника в зеркале времени" (Br190,553 млн.) и "Иван Миско" (Br221,8 млн.). Выделены гранты Государственному музею истории театральной и музыкальной культуры Республики Беларусь на восстановление музейной коллекции киноплакатов (Br24,273 млн.), Национальному Полоцкому историко-культурному музею-заповеднику на закупку произведений с выставки "Художники Беларуси - Полоцку" (Br127 млн.), Сморгонскому историко-краеведческому музею на приобретение бюста народного артиста СССР и БССР Ровды В.В. (Br15 млн.), Национальной библиотеке Беларуси на покупку старопечатных карт (Br77,4 млн.), Гомельскому государственному цирку на приобретение музыкальных инструментов (Br59,36 млн.). За счет средств фонда также будут профинансированы зарубежные стажировки преподавателей и докторанта Белорусского государственного университета культуры и искусств (Br44,6 млн.). Подписание распоряжения является свидетельством постоянного внимания главы государства к вопросам развития белорусской культуры и искусства, целенаправленной, адресной поддержки наиболее важных и значимых проектов в этих сферах.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
1.9638 BYN 1.96 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.455 BYN 3.464 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"