Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br1 млрд. выделен из президентского фонда на реализацию социально значимых творческих и культурологических проектов

Президент 31.08.2012 | 14:06
31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства утвердил решение совета фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства, в соответствии с которым из средств этого фонда выделено Br996,486 млн. на реализацию ряда социально значимых творческих и культурологических проектов. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 30 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Белорусскому государственному академическому музыкальному театру выделено Br125,5 млн. на постановку балета "Под парусами мечты", ООО "Центр визуальных и исполнительских искусств" - Br60 млн. на осуществление постановки спектакля "Ладья отчаяния" по повести В.Короткевича. Также за счет средств фонда будет выплачен гонорар композитору В.Кузнецову за создание партитуры балета "Витовт". На эти цели Национальный академический Большой театр оперы и балета получит Br51 млн. Поддержаны ходатайства Национального художественного музея Республики Беларусь и Музея истории Минска на выпуск художественных альбомов "Павел Маслеников. Портрет художника в зеркале времени" (Br190,553 млн.) и "Иван Миско" (Br221,8 млн.). Выделены гранты Государственному музею истории театральной и музыкальной культуры Республики Беларусь на восстановление музейной коллекции киноплакатов (Br24,273 млн.), Национальному Полоцкому историко-культурному музею-заповеднику на закупку произведений с выставки "Художники Беларуси - Полоцку" (Br127 млн.), Сморгонскому историко-краеведческому музею на приобретение бюста народного артиста СССР и БССР Ровды В.В. (Br15 млн.), Национальной библиотеке Беларуси на покупку старопечатных карт (Br77,4 млн.), Гомельскому государственному цирку на приобретение музыкальных инструментов (Br59,36 млн.). За счет средств фонда также будут профинансированы зарубежные стажировки преподавателей и докторанта Белорусского государственного университета культуры и искусств (Br44,6 млн.). Подписание распоряжения является свидетельством постоянного внимания главы государства к вопросам развития белорусской культуры и искусства, целенаправленной, адресной поддержки наиболее важных и значимых проектов в этих сферах.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.345 BYN 2.354 BYN
USD
2.048 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?