Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предложения Совета по развитию предпринимательства будут обязательны к рассмотрению правительством

Президент 19.09.2017 | 12:10

19 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Предложения Совета по развитию предпринимательства будут обязательны к рассмотрению правительством. Это предложение поддержал Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра экономики Владимира Зиновского по вопросу повышения роли Совета по развитию предпринимательства при Президенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы предлагаете принять решения по Совету по развитию предпринимательства при Президенте, чтобы он был более вовлечен в процессы, которые происходят в среде предпринимателей. Особенно когда мы меняем какие-то правила или появляются новые правила, чтобы совет мог вносить предложения, обсуждать эти предложения в правительстве, министерствах, ведомствах. Хорошая норма, я с ней согласен: если совет вносит предложение в правительство, оно обязательно должно быть рассмотрено. Я согласен с повышением роли совета. Мы должны еще раз посмотреть на состав этого совета и сделать его действенным инструментом", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что снятие административных барьеров должно повлечь усиление ответственности бизнеса. "Мы снимаем практически все барьеры. С другой стороны, я требовал жесточайшую ответственность бизнесменов, руководителей компаний за результат, за то, что происходит у них в фирмах. Допустил какие-то просчеты, не дай бог, погибли люди - собирайся и иди в тюрьму. А как иначе: вот вам свобода и никакой ответственности? Нет", - отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко добавил, что встречался с бизнесменами, и они согласны с требованиями по усилению ответственности. "И меня уже многие предупреждают: смотрите не уйдите от контроля за нами. Если вы не хотите потерять управляемость в экономике и, дословно говорю, породить в стране бардак, контроль должен быть. Я против излишнего контроля, но надо оставить те контрольные функции, которые нужны государству", - заявил белорусский лидер.-0-

Лукашенко поддержал предоставление агроэкоусадьбам права оказывать дополнительные услугиЛукашенко поддержал предоставление агроэкоусадьбам права оказывать дополнительные услуги
Президент подчеркнул важность развития в стране агроэкотуризма. "Это хорошо, что мы дали возможность людям, особенно на селе, в маленьких городах, в хороших местах заниматься этой деятельностью и получать для семьи определенные доходы, ведь в основном это семейный бизнес", - отметил глава государства.

Перечень видов ремесленной деятельности будет увеличен на 30%Перечень видов ремесленной деятельности будет увеличен на 30%
Проект указа предусматривает расширение перечня материалов, используемых для изготовления ремесленной продукции, мест и способов ее реализации. Сегодня ремесленники вправе осуществлять продажу своих изделий на рынках, ярмарках и иных местах, определяемых местными органами власти.

Лукашенко: документы о либерализации условий ведения бизнеса должны быть действенными
"Должны быть действенные нормы, которые уже сегодня назрели для принятия, и нормы, которые снимают существующие барьеры. Документы должны быть живыми и действенными", - сказал Александр Лукашенко.

Президент: необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селеПрезидент: необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селе
"Торговля, общественное питание, бытовые услуги очень важны и прежде всего в малых городах и на селе. Никому не надо это объяснять. Меры, которые мы будем предпринимать, должны быть обращены на этот сектор оказания услуг", - сказал Александр Лукашенко, принимая Владимира Колтовича.

Лукашенко одобрил подходы проекта указа о развитии торговли в малых городах и на селеЛукашенко одобрил подходы проекта указа о развитии торговли в малых городах и на селе
Глава государства одобрил те подходы, которые предложены проектом указа. При этом было отмечено, что вся ответственность за организацию работы по выполнению указа лежит на нашем министерстве.

Возможности заняться своим делом без регистрации ИП расширят в БеларусиВозможности заняться своим делом без регистрации ИП расширят в Беларуси
Глава государства Александр Лукашенко поддержал соответствующий проект указа "О регулировании деятельности физических лиц", который обсуждался на рабочей встрече Президента с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.