Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Лукашенко в Индию

Президент 12.09.2017 | 12:09
Александр Лукашенко и Нарендра Моди
Александр Лукашенко и Нарендра Моди

12 сентября, Нью-Дели /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индию. По завершении официальных переговоров главы государства с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась церемония обмена подписанными документами, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписаны программа сотрудничества между правительствами двух стран в сфере культуры на 2018-2020 годы, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством повышения квалификации и предпринимательства Индии о сотрудничестве в сфере профессионально-технического и среднего специального образования, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики.

Заключен меморандум между Белорусским государственным концерном по нефти и химии и Министерством нефти и природного газа Индии о сотрудничестве в нефтегазовом секторе.

Стороны также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства от 16 апреля 2007 года.

Заключен договор о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Национальной академией наук Индии, а также меморандум о взаимопонимании между Белорусской государственной сельскохозяйственной академией и Индийским советом сельскохозяйственных исследований (ICAR) по сотрудничеству в области образования и исследований для сельского хозяйства.

Кроме того, подписанными меморандумами со своими индийскими партнерами обменялись руководители БКК и "Белзарубежстрой". Соглашение о сотрудничестве заключено с Минским тракторным заводом.

Стороны также парафировали договор между Беларусью и Индией об инвестициях.

Как сообщалось, накануне по итогам белорусско-индийского бизнес-форума в Нью-Дели также были подписаны меморандумы и соглашения в различных сферах, в том числе промышленного производства, инвестиций, поставок техники, фармацевтики, медицины и туризма.-0-

Лукашенко предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный паркЛукашенко предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк
"Я предложил премьер-министру Индии создать в Беларуси - на пути пересечения с востока на запад и с юга на север - научно-технологический индустриальный парк, где будут созданы самые выгодные условия для инвестирования", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь и Индия договорились об увеличении поставок калийных удобренийБеларусь и Индия договорились об увеличении поставок калийных удобрений
Обмен соответствующим меморандумом о взаимопонимании состоялся в присутствии лидеров двух стран.

Лукашенко: Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условияЛукашенко: Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия
"Мы готовы предоставить вам самые выгодные и льготные условия функционирования вашего бизнеса в случае инвестирования в Беларусь. Такой опыт с другими странами у нас есть", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в миреЛукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире
"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной",- заявил Президент.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.424 BYN 2.432 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.46 BYN 3.477 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленый снег в студгородке БГУ

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"