Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сплоченность нации вокруг истинных ценностей является гарантией ее сохранения и прогресса - Лукашенко

Президент 12.01.2016 | 17:12
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

12 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Сплоченность нации вокруг истинных, созидательных ценностей является гарантией ее сохранения и прогресса. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения премии Президента "За духовное возрождение", специальных премий Президента деятелям культуры и искусства, специальной премии Президента "Беларускi спартыўны Алiмп", передает корреспондент БЕЛТА.

"Современные реалии таковы, что именно сплоченность нации вокруг истинных, созидательных ценностей является гарантией ее сохранения и прогресса, духовного здоровья и благополучия", - подчеркнул глава государства.

Поэтому не случайно на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Беларусь названа символом мира. "Белорусский народ умеет извлекать уроки из прошлого, дорожит чистым небом над головой и спокойствием в обществе. Остается верным высоким нравственным ценностям и добрым традициям", - сказал руководитель страны.

Президент считает важным, чтобы деятели культуры и искусства понимали это и своим творчеством противостояли бескультурью и другим негативным явлениям, которые зачастую омрачают нашу жизнь.

По мнению Александра Лукашенко, награды за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства, за благотворительность и активную деятельность по охране материнства и детства свидетельствуют о том, какую важную роль в жизни современной Беларуси играет духовность, моральные и эстетические принципы.

"В этом году лауреатами премии "3а духовное возрождение" стали коллективы Республиканского научно-практического центра ''Мать и дитя" и Национального художественного музея, деятели Русской православной и Римско-католической церквей, авторы книги-реквиема ''Жить и помнить". Специальные премии Президента деятелям культуры и искусства получили журналисты, ученые, художники, коллектив Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

"Мы чествуем также лауреатов премии ''Белорусский спортивный Олимп". Ваши целеустремленность, воля к победе и трудолюбие становятся хорошим примером для воспитания чемпионов, прославляющих Беларусь", - отметил Президент.

Он выразил уверенность, что всенародное признание, которое обрели лауреаты, станет для них стимулом к новым достижениям во благо Родины. -0-

nnaaa1

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?