Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судьбу задержанных экс-кандидатов в президенты решит суд - Лукашенко

Президент 30.12.2010 | 14:53
30 декабря, Минский район /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Судьбу задержанных экс-кандидатов в президенты решит суд. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА. "Что касается задержанных, мы уже не одну сотню освободили. Но возбуждено уголовное дело. Если в рамках следствия, уголовного дела можно освободить этих людей - нам они там не нужны", - сказал глава государства. "Если ты активный участник массовых беспорядков - есть следствие, есть суд, с тобой разберутся, - сказал Президент. - А в общем-то судьба в их руках: и экс-кандидатов, и задержанных, и тех "боевиков", которые громили. Человек 20 уже установили: все по два, по одному сроку уже отсидели, то есть это люди, которые имели проблемы с законом". Отвечая на просьбу журналистов назвать основные достижения уходящего года, Александр Лукашенко сказал: "Главное завоевание - мы отстояли страну. Вы даже представить не можете, что кучка отщепенцев могла перевернуть страну. Даже я многого не представлял". По словам Президента, "за их спиной стояли люди, не из нашего государства, определенные структуры, большие деньги". "Даже когда они попали в следственный изолятор, кое-кому пришли потом деньги, то есть деньги задержались в пути", - сказал он, добавив, что эти средства будут переданы в бюджет. "Мы могли проснуться в совершенно другой стране, - сказал Александр Лукашенко. - Когда мне говорят о Западе, я им абсолютно не верю: скорее всего, они пытались меня и всех нас убаюкать. Вот вы проведите, все откройте, вот лягте там, на морозе в минус 20, распластайтесь, разденьтесь - и тогда все будет хорошо. Убаюкивали. Сейчас мы видим их истинное лицо". Президент вновь подчеркнул, что рассчитывать нужно только на себя. "Я лишний раз убеждаюсь, что надеяться и рассчитывать нам надо только на себя, мы никогда им любимыми не будем. 100% в этом убежден, и это показали выборы. И наше счастье, что мы защитили и отстояли свою страну и проснулись в стране, где мы хозяева, и видим перспективу развития. Это главный итог уходящего года, главное завоевание", - подчеркнул белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?