Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Темп роста ВВП в 2012 году должен составить 105-105,5% - Лукашенко

Президент 22.11.2011 | 19:56
22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста ВВП в 2012 году должен составить 105-105,5%. Такую задачу поставил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Президент подчеркнул, что за основу принимаются проекты документов, представленные премьер-министром с ВВП в 105-105,5%. "И дорабатывайте эти документы. Дошлифуйте, сделайте, как надо, - сказал глава государства. - И исходить из 5-5,5% роста ВВП. Премьер-министр знает мои требования - считайте. Кто не согласен и не может - пожалуйста, мы найдем другую работу. Но после того, как я поставлю свою подпись под этим документом, все бегают по стране и говорят: это реально, это благо, вперед, мобилизация. А не болтовня в средствах массовой информации. Не дай бог, мне только доложат обратное". "Мы не можем завтра работать на полпроцента. Не можем! Экономика выдаст другой результат. Мы что, тормозить должны экономику?" - добавил Президент. Александр Лукашенко обратил внимание на вопросы импортозамещения, подчеркнув, что следует значительно увеличивать отечественную составляющую в продукции. "Если мы будем давать такой ВВП при такой расхлябанности, разболтанности по импортозамещению, конечно, у нас будут проблемы с валютой", - заметил Президент. Глава государства также заявил, что в будущем году "все должны работать напряженно". "Все должны работать напряженно, а не создавать себе хорошие условия. Ничего, если даже придется где-то подчиститься по прибыли, по рентабельности. И в убыток быть не должно. Но и за счет народа мы не можем жить, напрягая их до предела. А то получается так, что доярка надоила молока, продала, а в магазин пришла, чтобы купить, так у нее даже на литр молока не хватит, чтобы семью накормить. Где эти цены, в чем? Одни везут, вторые перерабатывают, третьи везут в торговлю через оптовиков, пятые поставляют в свои структуры - и в магазин пришли в пять раз дороже! Куда это годно?!" - возмутился Президент. "Мы не давим бизнес. Но надо иметь в виду, если трудно, то всем трудно, если хорошо - всем хорошо", - отметил он.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?