Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учреждения здравоохранения должны быть нацелены на раннее диагностирование - Президент

Президент 22.06.2016 | 14:27

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все учреждения здравоохранения должны быть нацелены прежде всего на раннее диагностирование и лечение максимально широкого спектра болезней на качественно высоком уровне. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предстоит увеличить объемы высокотехнологичных видов медицинской помощи, таких как кардио- и нейрохирургия, хирургическая офтальмология, трансплантология, эндопротезирование, активно развивать телемедицину, дистанционные формы мониторинга здоровья", - сказал Александр Лукашенко.

Необходимо обеспечить поэтапный переход к деятельности участковой службы по принципу команды: врач общей практики, его помощник по амбулаторно-поликлинической помощи, медицинская сестра. "К 2020 году надо увеличить долю работающих по этому принципу до 100%", - отметил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, в последние годы многое сделано по техническому оснащению медицинских учреждений, подготовке кадров, созданию специализированных центров в столице и областях. В то же время глава государства предупредил руководителей медицинского ведомства и врачей, чтобы не расслаблялись. "Ибо знаете, что будет", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.