Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси комплексно оценят положение дел в нацбезопасности

Президент 10.11.2015 | 11:55
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

10 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Беларуси комплексно оценят положение дел в сфере национальной безопасности и определятся с перспективами правоохранительной системы. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость комплексно посмотреть на систему национальной безопасности. В частности, речь идет о том, насколько эффективно она сможет противодействовать сегодняшним вызовам. Немаловажно также, насколько, прежде всего, силовики готовы к различным вариантам развития ситуации в мире, способны ли они реально спрогнозировать и упредить наступление возможных негативных последствий, очертил круг вопросов глава государства.

"Для этого каждому ведомству необходимо не только эффективно решать стоящие перед ним задачи, но и иметь глубоко продуманную стратегию своей деятельности", - сказал Александр Лукашенко. Отсюда требования Президента к наличию конкретных планов направлений деятельности того или иного ведомства. По словам Александра Лукашенко, в первую очередь руководители должны видеть главные направления развития своего ведомства на ближайшую и долговременную перспективу.

Президент также обратил внимание на такой аспект, как оптимизация сил и средств, которые задействованы в стране для обеспечения деятельности силовых структур. "Мы не так богаты, чтобы содержать лишнее количество силовых структур. В то же время и упрощенчеством заниматься нельзя. В противном случае можно досокращаться до того, что у нас система будет, но она окажется неработоспособной", - предостерег Александр Лукашенко.

Обращаясь к участникам совещания, Александр Лукашенко отметил, что ему хотелось бы, чтобы каждый посмотрел на свое ведомство свежим взглядом. Решение стоящих перед ним задач необходимо осуществлять с меньшими финансовыми затратами, но качество должно возрасти, потребовал Александр Лукашенко. "Нужно избавиться от лишних, порой надуманных функций, в том числе контрольных, исключить ненужное дублирование работы ведомств", - продолжил Президент. Александр Лукашенко считает недопустимым, "когда контролеры ходят по предприятиям друг за другом вместо оказания реальной помощи экономике, создают дополнительные трудности".

Александр Лукашенко отметил, что жалоб на сей счет предостаточно, в большинстве своем они необоснованны, но есть и обоснованные. "И контролировать, и проверять предприятия любой формы собственности, если они нарушают закон, мы будем, но идти туда надо, имея на руках определенные материалы, - сказал глава государства. - Проверки осуществлять надо исключительно тогда, когда на руках объективный оперативный материал. На это я буду обращать особое внимание. И упаси господь, если вы займетесь каким-то предприятием и уйдете оттуда несолоно хлебавши".

Президент отметил, что хотел бы понять, готовы ли присутствующие на совещании должностные лица руководить ведомствами, эффективно их развивать в условиях динамично меняющейся обстановки. "По итогам совещания мы должны четко определиться с направлениями дальнейшего развития правоохранительной системы страны, скорректировать задачи как в целом для силового блока, так и каждого органа системы обеспечения национальной безопасности", - сказал глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?