Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси комплексно оценят положение дел в нацбезопасности

Президент 10.11.2015 | 11:55
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

10 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Беларуси комплексно оценят положение дел в сфере национальной безопасности и определятся с перспективами правоохранительной системы. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость комплексно посмотреть на систему национальной безопасности. В частности, речь идет о том, насколько эффективно она сможет противодействовать сегодняшним вызовам. Немаловажно также, насколько, прежде всего, силовики готовы к различным вариантам развития ситуации в мире, способны ли они реально спрогнозировать и упредить наступление возможных негативных последствий, очертил круг вопросов глава государства.

"Для этого каждому ведомству необходимо не только эффективно решать стоящие перед ним задачи, но и иметь глубоко продуманную стратегию своей деятельности", - сказал Александр Лукашенко. Отсюда требования Президента к наличию конкретных планов направлений деятельности того или иного ведомства. По словам Александра Лукашенко, в первую очередь руководители должны видеть главные направления развития своего ведомства на ближайшую и долговременную перспективу.

Президент также обратил внимание на такой аспект, как оптимизация сил и средств, которые задействованы в стране для обеспечения деятельности силовых структур. "Мы не так богаты, чтобы содержать лишнее количество силовых структур. В то же время и упрощенчеством заниматься нельзя. В противном случае можно досокращаться до того, что у нас система будет, но она окажется неработоспособной", - предостерег Александр Лукашенко.

Обращаясь к участникам совещания, Александр Лукашенко отметил, что ему хотелось бы, чтобы каждый посмотрел на свое ведомство свежим взглядом. Решение стоящих перед ним задач необходимо осуществлять с меньшими финансовыми затратами, но качество должно возрасти, потребовал Александр Лукашенко. "Нужно избавиться от лишних, порой надуманных функций, в том числе контрольных, исключить ненужное дублирование работы ведомств", - продолжил Президент. Александр Лукашенко считает недопустимым, "когда контролеры ходят по предприятиям друг за другом вместо оказания реальной помощи экономике, создают дополнительные трудности".

Александр Лукашенко отметил, что жалоб на сей счет предостаточно, в большинстве своем они необоснованны, но есть и обоснованные. "И контролировать, и проверять предприятия любой формы собственности, если они нарушают закон, мы будем, но идти туда надо, имея на руках определенные материалы, - сказал глава государства. - Проверки осуществлять надо исключительно тогда, когда на руках объективный оперативный материал. На это я буду обращать особое внимание. И упаси господь, если вы займетесь каким-то предприятием и уйдете оттуда несолоно хлебавши".

Президент отметил, что хотел бы понять, готовы ли присутствующие на совещании должностные лица руководить ведомствами, эффективно их развивать в условиях динамично меняющейся обстановки. "По итогам совещания мы должны четко определиться с направлениями дальнейшего развития правоохранительной системы страны, скорректировать задачи как в целом для силового блока, так и каждого органа системы обеспечения национальной безопасности", - сказал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси