Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси создана достаточная инфраструктура для качественного отдыха детей - Лукашенко

Президент 30.07.2010 | 18:14
30 июля, Мядельский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси создана достаточная инфраструктура для качественного отдыха детей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок", передает корреспондент БЕЛТА. "У нас достаточно создано для детей, которые нуждаются в отдыхе, чтобы в лесу побыть, выехать отдохнуть", - сказал Александр Лукашенко. Президент отметил, что необходимости расширения центра "Зубренок" нет. "Надо дошлифовать, достроить, что задумано, и на этом остановиться", - сказал он. При этом было подчеркнуто, что в "Зубренке" сделано главное: в 1990-е годы в отличие от других аналогичных объектов постсоветского пространства белорусскому центру удалось полностью сохранить свою территорию и инфраструктуру. По словам Александра Лукашенко, необходимо развивать и другие детские лагеря и центры, но не увеличивая нагрузку на бюджет. "Давайте не будем рассчитывать на то, что мы будем эту государственную социальную часть расширять", - отметил он. Путевки в НДЦ "Зубренок" очень востребованы не только в Беларуси, но и в странах ближнего зарубежья. В связи с этим Президент считает, что нужно расширить возможности по приему на отдых иностранцев. "Надо подумать над тем, чтобы создать нормальную базу, хорошие условия, чтобы это окупалось", - сказал он. Далее глава государства осмотрел инфраструктуру "Зубренка", принял участие в открытии военно-спортивной игры "Патриот". Подобные военно-спортивные праздники и игры уже четвертый год подряд проводятся в "Зубренке" совместно с Комитетом госбезопасности. Александр Лукашенко пообщался с детьми, понаблюдал за ходом игры "Патриот", попробовал солдатскую кашу. Затем главу государства пригласили принять участие в главном традиционном мероприятии - Костре дружбы. На площадке вокруг костра, где собралось около 180 детей и педагогов, звучали веселые детские песни. Александра Лукашенко спросили, какие песни он пел со своим отрядом, когда работал пионерским вожатым, и глава государства вместе с участниками Костра дружбы напевал куплеты из песен тех лет: "Солнечный круг", "Если с другом вышел в путь", "Отрядный запевала", "Изгиб гитары желтой". В заключение дети вручили главе государства сувенир "Чудеса в лукошке", сделанный своими руками.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?