Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запад стремится расшатать ситуацию в Беларуси для включения республики в сферу своего влияния - Лукашенко

Президент 04.11.2011 | 13:43
4 ноября, Гродненская область /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Запад стремится расшатать ситуацию в Беларуси для включения республики в сферу своего влияния. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно, подводя итоги и ставя задачи по дальнейшему развитию территориальной обороны в стране, передает корреспондент БЕЛТА. "Цель Запада видна невооруженным взглядом: им нужно расшатать ситуацию в Беларуси и отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах. А затем включить в сферу своего влияния", - заявил Александр Лукашенко. По словам Президента, с обретением суверенитета Беларусь также попала в сферу интересов мировой закулисы. "Западом уже введены различные санкции в отношении белорусских предприятий. Эти ограничительные меры препятствуют под политическими предлогами равноправному экономическому сотрудничеству. Широко распространены и другие формы экономического давления, которые наносят ущерб нашим национальным интересам в экономической сфере ", - подчеркнул глава государства. Серьезным вызовом для национальной безопасности является информационное и политическое вмешательства извне. "Сегодня оно приобрело черты откровенной информационной войны. Для этого задействуются такие ресурсы, как Интернет, радиостанции и специально организованные телеканалы, газеты и журналы, на которые тратятся огромные средства. При этом на нас постоянно давят, упрекают в недостатке свободы слова и плюрализма", - отметил белорусский лидер. "Мы видим, какими высокими темпами идет расширение НАТО в европейском регионе, как активно наращивается военная инфраструктура западных и северных соседей вблизи наших границ, - констатировал Александр Лукашенко. - Тревожным фактором становится то, что в последнее время в некоторых соседних странах регулярно проводятся инструктажи и специальные совещания с участием высокопоставленных чиновников госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран с весьма провокационной повесткой дня. Как устроить революцию в Беларуси, как изменить конституционный строй и тому подобными откровенно враждебными темами. Недооценивать такие явления нельзя", - подчеркнул глава государства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром