Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аэровокзал под Гродно вновь выставят на торги

Регионы 31.07.2015 | 19:28
В аэропорту в Гродно
В аэропорту в Гродно

31 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Аэровокзал под Гродно выставят на торги 12 августа за Br4,7 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном территориальном фонде государственного имущества.

Незавершенное строительством здание аэровокзала вблизи деревни Обухово под Гродно вновь выставлено на аукцион - 12 августа. Соискателям предлагается договор аренды земельного участка площадью 1,1443 га под застройкой сроком на 51 год. Стартовая цена составит Br4,7 млрд, что в 2,5 раза ниже той, за которую объект был выставлен на предыдущие торги 2 июля.

В 2014 году объект перешел из городской собственности в областную. Гродненский облисполком продает его без жестких условий. Покупатель будет должен в срок до двух лет с момента заключения договора купли-продажи разработать строительный проект, а затем ввести объект в эксплуатацию в соответствии с определенными в нем сроками. Кроме того, условия предполагают осуществление предпринимательской деятельности на приобретенном объекте не менее трех лет с момента ввода его в эксплуатацию.

В открытом аукционе могут принять участие юрлица, индивидуальные предприниматели либо другие организации, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане либо лица без гражданства.

Объект входит в свободную экономическую зону "Гродноинвест", что гарантирует инвестору налоговые и таможенные льготы. Он расположен рядом с действующим аэропортом Гродно на удалении 15 км от областного центра. Менее чем в 1 км проходит автодорога М6 Гродно-Минск. По мнению руководства свободной экономической зоны, использование объекта видится в первую очередь как составляющая транспортно-логистического кластера международного значения. Данный участок представляет собой уникальное место, где есть возможности для обслуживания, обработки и доставки грузов воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. В СЭЗ "Гродноинвест" разработано конкретное инвестиционное предложение, есть партнеры, желающие участвовать в нем. Инвестпроект предполагает создание на данной территории погрузочно-разгрузочного терминала, терминала по переработке, этикетированию и сортировке грузов, а также регионального торгово-выставочного центра.

Строительство аэровокзала было начато в 1985 году. В настоящее время здание имеет высоту 3-9 этажей, частично с подвалом и техническим подпольем в каркасно-панельных конструкциях, наружные стены кирпичные. К объекту подведено асфальтобетонное покрытие, водопроводные и канализационные сети, электричество.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.203 BYN 2.21 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития