Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция к пятилетию витебского приюта для животных поможет его обитателям найти новый дом

Регионы 10.08.2016 | 10:25

10 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Акцией "Доброму сердцу - преданный друг" Витебский приют для безнадзорных животных отметит 20 августа свое пятилетие и Всемирный день бездомных животных, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник участка предприятия "Спецавтобаза Витебска" Наталья Зубова.

"Нашему приюту 5 лет исполнится 16 августа, но праздник решили перенести на выходной день, тем более что 20 августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Мы подготовили для гостей интересную развлекательную программу. Будет шоу мыльных пузырей, аквагрим, театрально-музыкальное представление и прочая анимация. И мы рассчитываем на подарки ко дню рождения: корма для животных, поводки, ошейники, медикаменты, теплые вещи на подстилки, финансовые средства. Ведь приют, по большому счету, живет за счет пожертвований. Но главный подарок для нас - если кто-то захочет взять в свою семью любого из наших четвероногих обитателей. Для этого надо иметь при себе паспорт", - отметила Наталья Зубова.

В данный момент в вольерах и клетках приюта нашли временный кров 140 собак, 25 щенков, 29 котов и 5 котят. Некоторых маленьких представителей усато-полосатой братии берут на передержку волонтеры. В приют животные попадают разными путями: кого-то привозит отлов, кого-то подкидывают безответственные хозяева. Здесь последняя надежда для потеряшек, для травмированных бездомных собак и котов, которых сердобольные горожане сами вылечить не в состоянии. Штатные ветврачи и ветфельдшеры несколько часов в неделю навещают местных обитателей, подлечивают, прививают и стерилизуют. Последнее обязательно, ведь одна из главных функций приюта - снизить количество безнадзорных животных.

"Приют находится по адресу: Старобабиничский тракт, 29. Надеемся, будет много гостей, хоть это окраина Витебска. Но не обязательно ждать праздника. Чтобы помочь нам, а также познакомиться с мохнатыми обитателями приюта и присмотреть себе питомца, можно приехать в любой день", - добавила Наталья Зубова.

Всемирный день бездомных животных отмечается в третью субботу августа. В разных странах в связи с этим организуются благотворительные концерты и аукционы для сбора денежных средств, а также ведется просветительская работа, призванная уменьшить количество бездомных кошек и собак и повысить ответственность хозяев за своих питомцев.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?